Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 17:10   #1
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию Выпадающие меню в DataGridView

У меня DataGridView, один из столбцов которого - выпадающие меню.



Чтобы меню выпало, нужно сделать 3 клика по ячейке: первым выделяется ячейка, вторым (если по тексту, а не по кнопке ячейки) - выделяется выпадающее меню, и только после третьего меню выпадает. Если другое меню уже выпало, то нужно сделать 5 (!) кликов по одной ячейке.

Нельзя ли как-нибудь попроще? :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 17:15   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Поставь событие на click или на двойной:
Код:
private void dataGridView2_CellDoubleClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
    this.dataGridView2.BeginEdit(false);
}
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 17:57   #3
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Количество необходимых кликов сократилось до 2-3. Еще поищу функцию dropdown, и будет совсем что надо.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
datagridview ttwork Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 4 06.01.2012 06:28
Опять выпадающие каскадные списки! Chelentano Microsoft Office Excel 3 04.08.2009 20:14
Зависимые выпадающие списки Axxie Microsoft Office Excel 5 16.06.2009 16:47
Выпадающие списки на ленточной форме denver_ua Microsoft Office Access 1 23.03.2009 22:30
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20