Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2013, 18:00   #1
tenzik23
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5
Печаль Генератор комбинаций символов в матрице.(Pascal).

Дана матрица состоящая из русского алфавита, помогите пожалуйста сделать программу которая генерила бы различные комбинации алфавита(тобиш в разном порядке) и выводила их в txt файл.
tenzik23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 20:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Показывай код где матрица дается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 21:06   #3
tenzik23
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

const abc: array[1..7,1..5] of char = (('*','Ў','ў','Ј','¤'),
('Ґ','¦','§','Ё','Є'),
('«','¬','*','®','Ї'),
('а','б','в','г','д'),
('е','ж','з','и','й'),
('к','л','м','н','о'),
('п','.',',',':',' '));
Вот матрица
Программа должна генерить 2 таблицы алфавита рядом через "|" и чтобы в файле не перезаписывалась старая таблица, а оставалась там.
tenzik23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 21:07   #4
tenzik23
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

и ¤ * § * § | и ¤ * § * §
Ў , е о к о | Ў , е о к о
г Ј м б Ї б | г Ј м б Ї б
а л Ґ Є в к | а л Ґ Є в Є
. н ў ¬ п ¬ | й ® ж д « д
. н ў ¬ п ¬ | : з Ё ¦ Ё
: з Ё ¦ Ё | й ® ж д « д

Вот как то так
tenzik23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 21:18   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вот только непонятно, почему именно матрица, почему не просто 1-мерный массив.
Про то, как использовать эту двумерность, ничего не сказано. То есть, про столбцы, строки...
И еще - судя по примеру, в этих сгенерировааных комбинациях буквы могут повторяться. Так ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 21:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предпологаю так:
Код:
var s,s2:String; i,j:integer;
...
assign(f,'file.txt'); rewrite(f);
for i:=1 to 7 do begin
 s:=''; s2:='';
 for j:=1 to 6 do begin
  s:=s+' '+abc[random(7)+1,random(5)+1];
  s2:=s2+' '+abc[random(7)+1,random(5)+1];
 end; writeln(f,s,'|',s2);
end;
close(f);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 21:53   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

.. и Randomize куда-нибудь вне цикла.
Для " ослучайнивания "
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 22:51   #8
tenzik23
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо!!! все работает как надо! только есть одно но, что когда запускаешь он генерит одну пару таблиц, а нужно что бы генерил сразу несколько.
tenzik23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 22:52   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Согласен. Можно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 06:11   #10
tenzik23
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Не могли бы вы подсказать как?
tenzik23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных символов alex(21) C# (си шарп) 7 26.02.2013 22:53
Генератор символов scroyler Общие вопросы Delphi 21 01.03.2012 12:05
Перебор возможных комбинаций в матрице N*N Руслан_911 Помощь студентам 3 25.11.2010 20:35
Перебор возможных комбинаций символов Toxask8 Общие вопросы C/C++ 1 12.12.2009 21:33