Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2006, 18:48   #1
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию размер формы

ребята,я новичок,поетому вопрос может звучать глупо!
скажите,как сделать чтоб форма и ее элементы приобретали размеры монитора с любым разрешением?
спасибо огромное!
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 19:50   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

у формы windowstate в wsMaximized установи.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 19:50   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

код для получения разрешения по высоте и ширене, зная эти значения не трудно настроить форму под необходимое разрешение.

var
i,j: integer;
begin
i:=Screen.DesktopHeight;
j:=Screen.DesktopWidth;
end;
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 15:02   #4
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию спасиба

спасиба огромное за помощь
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстроить размер формы под экран монитора Борис2 Компоненты Delphi 8 23.04.2010 13:37
фиксированный размер формы photozaz Общие вопросы Delphi 2 02.09.2008 23:26
Расположение и размер формы Marsik Помощь студентам 6 25.03.2008 15:14
Скрыть компоненты, изменив размер формы Hollander Общие вопросы C/C++ 5 28.01.2008 18:39
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 20:36