Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2009, 11:39   #1
Lich
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 31
Сообщение idhttp и знаки вопросов

Проблема состоит в том, что когда делаю пост запрос, и потом смотрю в сниффере что и куда отправилось, то в строчке что, вместо руского текста вот это : ????????...Писали, что исправить эту траблу поможет ChartoOem, но увы нетс...Кто-нить встречался с подобной проблемой?!
Lich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 13:46   #2
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

угу, там надо перекодировать немного...
пару минут, я найду исходник функции...
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 14:06   #3
Lich
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
угу, там надо перекодировать немного...
пару минут, я найду исходник функции...
Буду надеяться что найдешь и он заработает как следует
Lich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 12:15   #4
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Прошу прощения, что пару минут затянулись в сутки
попробуй этот код:

Код:
function HTTPTran(St : String) : String; 
var i : Integer; 
begin 
Result:=''; 
for i:=1 to length(St) do 
   if St[i] in ['a'..'z','A'..'Z','0','1'..'9'] then 
     Result:=Result+St[i] 
   else if St[i]=' ' then 
     Result:=Result+'+' 
   else 
     Result:=Result+'%'+IntToHex(Byte(St[i]),2); 
end;
вообще-то она предназначена для трансляции url адресов, но попробуй.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 13:20   #5
Lich
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что пару минут затянулись в сутки
попробуй этот код:

Код:
function HTTPTran(St : String) : String; 
var i : Integer; 
begin 
Result:=''; 
for i:=1 to length(St) do 
   if St[i] in ['a'..'z','A'..'Z','0','1'..'9'] then 
     Result:=Result+St[i] 
   else if St[i]=' ' then 
     Result:=Result+'+' 
   else 
     Result:=Result+'%'+IntToHex(Byte(St[i]),2); 
end;
вообще-то она предназначена для трансляции url адресов, но попробуй.
К сожалению это не помогло...Не знаю почему так, в Дельфи 7 отправлялось все нормально, но вот в Дельфи 2009 знаки вопросов вместо русских букв...Может есть какие-то другие способы кодировки/конвертации??!
Lich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 13:38   #6
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
К сожалению это не помогло...Не знаю почему так, в Дельфи 7 отправлялось все нормально, но вот в Дельфи 2009 знаки вопросов вместо русских букв...Может есть какие-то другие способы кодировки/конвертации??!
Сказали бы сразу, что у вас Делфи 2009. Там используется UTF8 (Юникод).
Для корректной отправки надо перекодировать в Ansi.
Тема была: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14790
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 14:00   #7
Lich
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
Сказали бы сразу, что у вас Делфи 2009. Там используется UTF8 (Юникод).
Для корректной отправки надо перекодировать в Ansi.
Тема была: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14790
Нет, не помогло...
Lich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 15:21   #8
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

тогда незнаю
PS хотя я почти уверен, что проблема именно в юникоде, ведь на 7 делфи работало...

Последний раз редактировалось Роман Радер; 03.01.2009 в 15:23.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 14:35   #9
Lich
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Проблема решена - Установил Delphi 2007 и все ОК.
Lich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
знаки после запятой RiF Помощь студентам 10 16.12.2008 20:04
задача - Даны номерные знаки автомашин.Определите,есть ли среди них одинаковые. NATKA Помощь студентам 3 01.12.2008 19:35
Берем ICQ 9-ти знаки! Zahib Свободное общение 0 04.09.2008 22:38
Заменить в каждой строке воскл. знаки на точки. - язык Pascal Karinna Помощь студентам 12 08.05.2008 08:13
Водяные знаки nikleb PHP 1 26.10.2007 13:33