Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2008, 11:30   #1
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
Вопрос Часы постоянного действия

Я написал часы, теперь осталась одна проблема. Как заставить их идти все время? Как стандартные часы Windows. После выключения время все еще идет. Как это сделать?
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 11:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
После выключения время все еще идет
Глупости... Выключи комп и вырви батарейку - и идти перестанет.
ЗАчем тебе заставлять их идти все время, если ты спокойно можеш получить точное текущее время из самой Оси.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 12:11   #3
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
ЗАчем тебе заставлять их идти все время, если ты спокойно можеш получить точное текущее время из самой Оси.
чтобы учиться и получать удовольствие от проделанной работы!

по сабжу:
я вас правильно понял (если нет-поправьте меня), вы хотите сделать так, чтобы при включении вашего приложения на нем отображалось текущее время?

тогда можно сделать так:
Код:
label1.caption:=timetostr(time);
а вообще немного не понял вопроса...
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 12:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы учиться и получать удовольствие от проделанной работы!
Научить часы идти даже когда комп выключен это вершина вертуозництва, учитывая что автор даже не в БИОС лезет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 13:17   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Как уже говорил Stilet, что в выключеном компьютере время идёт в самом биосе, а при его включении виндоус считывает это время. Так и сделай в приложении, что бы при его запуске оно считывало время. Я немного добавлю к тому что писал Titan123 . Время и дату(если дата нужна будет) можно считать так:

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=TimeToStr(Now);  //Считывание текущего время
// Label1.Caption:=DateTimeToStr(Now); // Считывание текущей дату с временем
// Label1.Caption:=DateToStr(Now); // Считывание только даты
end;
Есть ещё много способов для считывания время, но это самые простые.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 10:55   #6
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Это впринципе понятно! Но у меня часы сделаны по принцыпу:
Label1 - секунды, Label2 - минуты, Label3 - часы; Как зделать чтобы в них вносились сек, мин и часы времени которого щас соотвественно?
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 11:22   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В таймер пропиши это:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=FormatDateTime('hh',time);
Label2.Caption:=FormatDateTime('nn',time);
Label3.Caption:=FormatDateTime('ss',time);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 11:29   #8
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Во это мне у нужно спс! А можешь прописать тоже самое толтко с датой, это ведь со временем! Заранее СПС!
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 11:36   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А можешь прописать тоже самое толтко с датой, это ведь со временем!
А в хелп заглянуть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 12:55   #10
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Для даты делается так:

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=FormatDateTime('dd',Date);
Label2.Caption:=FormatDateTime('mm',Date);
Label3.Caption:=FormatDateTime('yy',Date);
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в форму ЧАСЫ samosval Общие вопросы .NET 1 29.12.2007 13:51
электронные часы Багира Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 19.12.2007 23:09
Ускоренные часы Иринкаа Компоненты Delphi 2 23.11.2007 12:58
Заменить часы в трее Teen4jump Win Api 10 08.08.2007 12:26
Цифровые часы без фона Roof Помощь студентам 13 22.07.2007 12:18