Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 22:04   #1
Freddi Krjuger
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию массив объектов

Добрый вечер!
есть массив
Komp k3[]=new Komp[kv];
как вызвать для каждого объекта разные конструкторы?
можно ли вызвать явно конструктор?
Freddi Krjuger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 11:28   #2
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

вот пример
Код:
JTextField jt[][];
...
jt = new JTextField[11][4];
String text = "wer";
jt[1][1]=new JTextField(4);
jt[1][2]=new JTextField(text,2);
jfrm.getContentPane().add(jt[1][1]);
jfrm.getContentPane().add(jt[1][2]);
собственно два поля и для каждого свой констуктор
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 15:25   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
class A {
	public A(int a){}
	public A(int a, int b){}
	public A(int a, int b, int c){}

}
.....
		A a[] = {new A(1), new A(1, 2), new A(1, 2, 3)};
		
		for(int i = 0; i < a.length; i++)
			System.out.println(a[i]);
Создаем массив из 3-х элементов. Для каждого объекта при создании вызывается свой конструктор.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 19:55   #4
Freddi Krjuger
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

получилось,спасибо)
Freddi Krjuger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив объектов - вернуть индекс boris-blade Общие вопросы .NET 1 07.03.2010 20:00
Массив из объектов TImage (delphi) Alt Помощь студентам 4 07.02.2010 22:20
Массив объектов _bAd_ Помощь студентам 10 20.01.2010 08:33
массив объектов balamut JavaScript, Ajax 4 29.05.2009 14:49
массив объектов с конструктором копии pu4koff Общие вопросы C/C++ 6 18.06.2008 17:33