Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 23:46   #1
casper116
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию выбрать отрицательные элементы

Из последовательности чисел а1,а2,...,аn выбрать отрицательные элементы, подсчитать их число и переписать их подряд в массив Х. Очень нужно...
casper116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:51   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Если очень нужно , значит срочно начинай писать программу и выкладывай наработки , а мы поможем .
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 00:34   #3
casper116
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
program pr1;
Const
     n=10;
Var
   A:array[1..n] of real;
   i,j:byte;
   kolotr:real
   
Begin
     writeln('Vvedite massiv:');
     for i:=1 to n do read(A[i]);
     readln;
     kolotr:=0;
     for i:=1 to n do begin
         if A[i]<0 then kolotr:=kolotr+1
         if A[i]<0 then writeln('otricateln:',A[i]:3:0);
     end;
     if kolotr>0 then writeln('Koli4estvo otr 4isel:',kolotr:3:0)
     else writeln('Net otricatelnyh elementov');
     readln;
End.
casper116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 00:36   #4
casper116
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Я переписать подряд в массив Х не могу((( Прошу помощи.
casper116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 01:15   #5
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Создай массив Х , по размеру который нашел , количество отрицательных элементов . Потом пройди еще раз по изначальному массиву и записывай , все отрицательные элементы в новый массив , вот и все
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 01:30   #6
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
const n=10;
var x:array[1..n] of real;
    A:array[1..n] of real;
    i,kolotr:integer;
begin
writeln('Vvedite massiv:');
for i:=1 to n do read(A[i]);
for i:=1 to n do
begin
 if A[i]<0 then
begin
kolotr:=kolotr+1;
x[kolotr]:= A[i];
end;
end;
for i:=1 to kolotr do Write(' ',x[i]:0:0);
Writeln;
Write(' Koli4estvo = ',kolotr);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Novi4ok_11; 05.01.2011 в 01:35.
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 01:51   #7
casper116
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Благодарю!)) Только перед последним эндом еще один реадлн нужен. У меня вылетает без него)))
casper116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 01:53   #8
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Лучше добавить тогда вначале
Код:
uses crt;
вконце
Код:
readkey;
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить сумму элементов в строках содержащих отрицательные элементы Volk_xD Помощь студентам 7 24.12.2010 07:26
Дана последовательность x1,x2,...,x20. Требуется расположить отрицательные элементы последовательности в Irisk Помощь студентам 2 23.12.2010 16:39
заменить отрицательные элементы порядковымы номерами Pascal rager06 Помощь студентам 1 20.12.2010 20:31
В матрице отрицательные элементы заменить на нули denis12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.06.2009 17:25
Отсортировать отрицательные элементы Cdevelop Общие вопросы C/C++ 5 18.03.2009 22:31