![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Это ссылка для клонирования. Должна ли она открываться в браузере, я не знаю
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Должна, она редиректит на без ".git" в конце в браузере.
Наверно в настройках репозитория он приватный. General · Settings · AlexP11223 _ FirstPersonPlatformer · GitLab - Mozilla Firefox 2019-02-07 12.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
попозже буду пробовать разбираться. Пока я не у того компа.
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
Последний раз редактировалось anaschu; 07.02.2019 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Возникает вот такой вопрос. Вернее. противоречие.
стоит ли на самом паскале делать неизмененную игру "жизнь"? С одной стороны. По конвею много материалов, по моему виду клеточного автомата материалов нет. Хотя есть немного. Ведь у меня уже есть курс из 10 видео, и основано оно на модифицированном правиле Конвея. С другой стороны. Сложность и применимость правила клеточного автомата. есть правило конвея и мое, модифицированное. не модифицированное - обычное правило конвея такое: У конвея если рядом есть две клетки. то третья окрашивается, а если больше 4х - то умирает. Биологического смысла это не имеет. Тут как то притянут за уши социальный смысл. В целом это правило упрощеннно можно передать так: если 2 клетки, то закрашивается. если 4, то не закрашивается. мое правило. на самом деле гораздо интуитивно понятнее, у него есть смысл биологический: есть растние. оно растет туда, где есть ресурс. на практике это выглядит так: есть красная клеточка. рядом с ней вторая клеточка окраситься красным только тогда, когда в этой клеточке цифра больше 3х. если цифра меньше трех. клеточка рядом не окраситься. Упрощенно так: если два, то краситься, если меньше. то не краситься. Всё. это такой же сложности правило. как правило конвея. даже проще. просто оно применимо к реальной жизни, а правило конвея - нет/ по клеточному автомату конвея много материалов, но он бесполезен. По моему правилу автомата, хоть оно и проще и более применимо к реальной жизни, и иинтуитивно понятнее, материалов нет. Стоит ли мне возвращаться к истокам и делать на паскале игру "жизнь". если потом я ее использовать не буду в дальнейшем проекте? наверное, в этой ветке форума не стоит. клеточный автомат я всё таки буду делать по конвею, но не сейчас. я сделаю так: саму игру жизнь я буду делать потом. и в другом репозитории. А здесь буду делать модифицированный клеточный автомат
Последний раз редактировалось anaschu; 07.02.2019 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Второе противоречие.
Есть стандартный протокол гит. А есть упрощенный. Стандартный везде используется. Упрощенный мало где. Об этом тут. https://habr.com/ru/post/189046/ Всё это странно. ПРотиворечие в том. что надо балансировать между смыслом проекта и привычками работников и учеников это сложно по смыслу проекта лучше, что бы был модифицированный конвей ( он проще и применимее) и упрощенный гит. но при этом привычки пользователей и учеников и наколенная инфа этому портиворечит. в итоге, когда я хочу сделать проще и применимее, я начинаю разговаривать с людьми на другом языке, на чужом для них. Вот придут сюда люди, знающие про клеточный автомат -игру жизнь, и про стандартный протокол Гит. И несмотря на то, что мне видится перспективным, мне лучше будет делать так, как они привыкли? Что бы разговаривать с ними на одном языке? голосвание что ли устроить...
Последний раз редактировалось anaschu; 07.02.2019 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Надо было просто слить ветку в мастером на сервере. Тогда все стало пушиться
Последний раз редактировалось Alex11223; 07.02.2019 в 17:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Внутри кода я ща пока что пытаюсь закрасить ячейки, которые имеют внутри цифру больше заданной.
Центральная клетка пока что всегда закрашена. А вокруг нее в первом слое клеток надо закрасить клетки, имеющие ресурс внутри себя цифру больше 7ми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Создали библиотеку курса. не знаю, насколько хорошим было решением делать ее внутри гита, но вроде гитлаб справляется в этой задачей. Клонируется библиотека так:
git@gitlab.com:septic-mushroom/library.git https://gitlab.com/septic-mushroom/library.git
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Git для текстовых файлов хорош, если надо много писать/редактировать текст, то можно в формате Markdown попробовать например.
ЗЫ не обязательно давать адреса для клонирования, можно и просто https://gitlab.com/septic-mushroom/library, там ж доступны оба + скачивание zip архива или отдельных файлов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
ок. понял
Последний раз редактировалось Alex11223; 07.02.2019 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
построение клеточного автомата в Excel | olgafirst | Помощь студентам | 0 | 02.04.2014 00:26 |
Математическая модель "Автосервис" | pro100saniok | Помощь студентам | 4 | 24.05.2012 18:31 |
Меня раздражают наши "звезды", которые считают себя сливками общества... | grenles | Свободное общение | 53 | 16.02.2011 11:16 |
Стоит ли покупать видеокурс О.Л.Соколова, Видеокурс О.Л.Соколова "Проф.хакер" | arkad-167 | Помощь студентам | 1 | 27.02.2010 10:32 |
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" | MAcK | Компоненты Delphi | 11 | 24.10.2007 10:49 |