Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 23:07   #1
looloo
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 5
Восклицание Ввести ФАЙЛ целых положительных чисел F1

Ввести файл целых положительных чисел F1.Компоненты файла F1,меньше числа M,записать в файл F2.В файле F1 этим компонентам присвоить значение нуль.Выдать на печать файлы F1 и F2.
looloo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 23:11   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

С файлами работать умеете?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 23:22   #3
looloo
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Совсем не много.ввести вывести умею)
looloo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 23:46   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Ну тогда давайте поэтапно решать.
И так:
1. Ввод данных в файл. Ваше решение.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 00:08   #5
looloo
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
Program PR;
Type TF=file of real;
Var f:TF;
    i,N:integer;
    max,a,S:real;
Procedure Vvod (Var f:TF;name:char);
Var a:real;
begin
writeln ('Ввод файла ',name);
rewrite (f);
writeln ('Ввести 1-й компонент или 999');
readln (a);
while a<>999 do
 begin
 write (f,a);
 writeln ('Ввести следущий элемент или 999');
 readln (a);
 end;
close (f);
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 06.04.2010 в 09:53.
looloo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 00:41   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

А имя файла предполагается только из 1 буквы?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 09:36   #7
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от looloo Посмотреть сообщение
Ввести файл целых положительных чисел F1.Компоненты файла F1,меньше числа M,записать в файл F2.В файле F1 этим компонентам присвоить значение нуль.Выдать на печать файлы F1 и F2.
Тогда зачем вот это
Цитата:
Код:
Type TF=file of real;
Var f:TF;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 10:08   #8
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

могу помочь с решением, недорого
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти кол-во положительных чисел. С++ varlonec Помощь студентам 1 26.01.2010 22:21
сумму положительных и отрицательных чисел матрицы Superlotles Помощь студентам 1 07.01.2010 11:11
Создать двоичный файл и записать в него n целых чисел. Нездешний Помощь студентам 3 18.10.2009 17:27
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16