Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 23:34   #1
Katie
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 7
Вопрос Для первого столбца и первой строки вычислить произведение положительных элементов.

Мне дана такая задача.
Для первого столбца и первой строки вычислить произведение положительных элементов.

Вот такую задачу мы делали на паре:
Дан двумерный массив Х размером mxn элементов(m строчек, n столбцов).Найти суму квадратов элементов, которые находятся на диагоналях(m=n)
Вот програма:
Private Sub CommandButton1_Click()
n = InputBox("VVedite kolichestvo elementov n")
m = InputBox("Vvedite kolichestvo elementov m")
ReDim a(n, m)
For i = 1 To n
For j = 1 To m
a(i, j) = InputBox("Vvedite A(" & i & "," & j & ")")
Next j
Next i
For i = 1 To n
For j = 1 To m
Cells(2 + i, 2 + j).Value = a(i, j)
Next j
Next i
For i = 1 To n
For j = 1 To m
If i = j Then S = S + a(i, j) ^ 2
End If
Next j
Next i
Cells(4 + n, 4 + m).Value = S
End Sub

Помогите пожалуйста сделать мою задачу!Буду очень благодарна!
Katie вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:33   #2
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Ну честно говоря немного не понятно задание.
Что же в действительности нужно получить?
Возмём пример матрицу скажем
12 -5 4 4
2 4 2 1
-2 4 5 3

если тебе скажем нужно получить одно чило S = 12*2*4*4 (заметь 12 встречается 1 раз)
тогда
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
  n = InputBox("VVedite kolichestvo elementov n")
  m = InputBox("Vvedite kolichestvo elementov m")
  ReDim a(n, m)
  For i = 1 To n
    For j = 1 To m
      a(i, j) = InputBox("Vvedite A(" & i & "," & j & ")")
    Next j
  Next i
  For i = 1 To n
    For j = 1 To m
      Cells(2 + i, 2 + j).Value = a(i, j)
    Next j
  Next i

  S = 1
  For i = 1 To n
    if a(i,1)>0 Then S = S * a(i,1)
    End If
  Next i
  For j = 2 To m
    if a(1,j)>0 Then S = S * a(1,j)
    End If
  Next j
  Cells(4 + n, 4 + m).Value = S
End Sub
а если тебе скажем надо получить S1 = 12*2 и S2 = 12*4*4
тогда

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
  n = InputBox("VVedite kolichestvo elementov n")
  m = InputBox("Vvedite kolichestvo elementov m")
  ReDim a(n, m)
  For i = 1 To n
    For j = 1 To m
      a(i, j) = InputBox("Vvedite A(" & i & "," & j & ")")
    Next j
  Next i
  For i = 1 To n
    For j = 1 To m
      Cells(2 + i, 2 + j).Value = a(i, j)
    Next j
  Next i

  S1 = 1
  For i = 1 To n
    if a(i,1)>0 Then S1 = S1 * a(i,1)
    End If
  Next i
  S2 = 1
  For j = 1 To m
    if a(1,j)>0 Then S2 = S2 * a(1,j)
    End If
  Next j
  Cells(4 + n, 4 + m).Value = S1
  Cells(4 + n, 5 + m).Value = S2

End Sub
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."

Последний раз редактировалось val_nnm; 12.01.2010 в 00:42.
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:38   #3
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от val_nnm Посмотреть сообщение
Ну честно говоря немного не понятно задание.
Что же в действительности нужно получить?
Возмём пример матрицу скажем
12 -5 4
2 4 2 1
-2 4 5 3
наверное надо посчитать две величины: 12 * (-5) * 4 и 12 * 2 * (-2)
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:52   #4
Katie
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну я так поняла,что нужно 12*2 и 12*4*4
Katie вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 02:21   #5
Katie
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 7
Счастье

Очень большое спасибо!!!
Katie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матриц Babur4iK Помощь студентам 8 18.11.2009 13:56
C++ Массив 4х веществ элементов произведение положительных чисел anr Помощь студентам 1 14.01.2009 18:43
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матрицы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2008 17:32
В прямоугольной матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца Aleo13 Помощь студентам 5 15.10.2008 18:34
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43