Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 09:03   #1
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию Заголовки по центру

Hi всем !
У меня таблица (см рисунок в аттаче). Смешной вопрос, но каким образом можно поставить заголовки колонок по центру. Я пробовал -
1. Правая кнопка мыши по DBGrid
2. Column Editor
3. Свойство - по центру

Всё получилось, но мой алгоритм перекрашивания цвета строк таблицы перестал действовать.
Потом попробовал так

1. Двойной щелчок по ADOTable1
2. И настроил отображение данных колонок

Перекрашивание дейтсвует, но заголовки колонок не встают по центру.
ВОПРОС - как поставить загловки колонок таблицы DBGrid по центру используя менеджер настройки данных из двойного щелчка по ADOTable1?
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 09:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но мой алгоритм перекрашивания цвета строк таблицы перестал действовать.
Я в таких случаях вычисляю в обработчике отрисовки координаты нужной ячейки, в которой строку по центру отрисовать хочу. Или использую Win API функцию DrawText c параметром DT_CENTER
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 09:29   #3
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

Да. Уж слишком долго я писал алгоритм перекрашивания строк чтоб опять его переделывать. Может есть какое "недокументированное" свойство?
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 09:44   #4
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doniyor Посмотреть сообщение
Да. Уж слишком долго я писал алгоритм перекрашивания строк чтоб опять его переделывать. Может есть какое "недокументированное" свойство?
я делал то, что ты говоришь, но уже не помню как. Нашёл способ намного проще. Вот такой код для события OnDrawColumnCell:

Код:
 if (QueryDATA_2.IsNull) and (QueryDATA_1.AsDateTime<=Date) then
  DBGridEh.Canvas.Brush.Color:=clRed;
 DBGridEh.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);

Здесь у меня все просроченные работы закрашиваются в красный цвет.

Можешь выбрать любой другой текст.

Свойство DefaultDrawing у DbGrid'а должно быть True


Пришли свой код как ты прорисовываешь строки DbGrid

Последний раз редактировалось SlavaSH; 13.08.2009 в 09:47.
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 14:18   #5
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

Вот фотки проблемы
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (6.1 Кб, 147 просмотров)
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 11:42   #6
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doniyor Посмотреть сообщение
Вот фотки проблемы
а почему заголовки стали не по центру? какой код для перекрашивания строк используешь?
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 20:02   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

закрадывается подозрение, что ты меняешь саму колонку, а не её заголовок:
1. Правая кнопка мыши по DBGrid
2. Column Editor
3. Свойство - Title
4. Свойство - по центру
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 08:21   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doniyor Посмотреть сообщение
Да. Уж слишком долго я писал алгоритм перекрашивания строк чтоб опять его переделывать. Может есть какое "недокументированное" свойство?
Если строки окрашиваите то используйте RxDBGrid. в демках есть пример закраски, всё очень просто и заголовок останется там где выставили
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена заголовки форми bmb_66 Общие вопросы Delphi 11 28.09.2009 08:12
Получить заголовки главных окон AlexandrSid Общие вопросы Delphi 4 22.05.2009 11:23
Заголовки Portable Executable и IDA Pro lebedun Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.04.2009 22:38
Заголовки таблицы в Excel zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:36