Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 19:56   #1
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию Приостановить resize.

Можно ли приостановить изменение размеров формы если canresize resize:=false не помогает, поскольку использую сторонний компонент dynamicskinform? Так же не помогает minheight как у формы так и у самого компонента.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 21:26   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

А установка свойства BorderStyle формы в значение bsSingle не поможет?
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 21:38   #3
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Не помогает и dynamic у меня без исходников(ручками не поправить), и времени очень мало.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:19   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Есть ещё вариант обрабатывать событие onResize и в обработчике менять размеры на исходные, но там может возникнуть мерцание
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:48   #5
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Ну это тоже не вариант. Нужно так чтоб до формы это сообщение об изменениях размеров вообще не доходило если условие какое-нибудь выполняется.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 00:24   #6
NOOB
Пользователь
 
Аватар для NOOB
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

сообщение доходить до формы в любом случае будет, но вот можно его обработать (событие FormCanResize) до того как форма решила перерисоваться, мерцать вроде не должно:
Код:
procedure TForm1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
//  NewWidth:= Form1.width;
//  NewHeight:= Form1.Height;
  Resize:=false;
end;
NOOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 12:44   #7
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Я же писал что canresize не поможет, dynamicskin мешает. Если быть точнее то форма такое ощущение что не изменяет размера но сам dynamic рисует форму будто она изменяет размеры.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 12:59   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй ловить WM_SIZING
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 13:17   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Например, чтобы ограничить окно в размерах от 780х530 и до 1024х768 :
Код:
procedure TMainForm.WMGetMinMaxInfo(var Info:TWMGetMinMaxInfo);
begin
  with Info.MinMaxInfo^ do
  begin
      ptMinTrackSize.x :=780;
      ptMinTrackSize.y := 530;
      ptMaxTrackSize.x :=1024;
      ptMaxTrackSize.y := 768;
  end;
  inherited;
end;
перед этим объяви ее :
Код:
  private
    procedure WMGetMinMaxInfo(var Info: TWMGetMinMaxInfo); message wm_GetMinMaxInfo;
Работает в не зависимости от "скинов" которые установлены у тебя
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 20.01.2009 в 13:32.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 17:46   #10
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

B каком модуле twmgetminmaxinfo находится, а то пишет undeclared identifier.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
resize диалоговой формы NieL Общие вопросы Delphi 2 18.12.2008 00:31