Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2008, 23:21   #1
bitmania
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10,10) , B (15,20)

Помогите дописать программу очень срочно нужно вот задание : Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10,10) , B (15,20). Вот код:

Цитата:
Var
a:array[1..10,1..10] of integer;
b:array[1..15,1..20] of integer;
c1:array[1..10] of integer;
c2:array[1..15] of integer;
procedure calc;
var i,j,n:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
n:=0;
for j:=1 to 10 do
begin
if a[i,j]<0 then
n:=n+1;
end;
c1[i]:=n;
end;
for i:=1 to 15 do
begin
n:=0;
for j:=1 to 20 do
begin
if b[i,j]<0 then
n:=n+1;
end;
c2[i]:=n;
end;
end;
bitmania вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 23:37   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Че такое матрица В?
Вот программа ищет кол-во отрицательных значений в каждом столбике матрицы А:
Код:
Const M = 10; N = 10;
Var A:array[1..N,1..M] of Integer;
    B:array[1..M] of Integer;
    I,J:Integer;
begin
For I:=1 To M Do
 Begin
 B[I]:=0;
 For J:=1 To N Do
 If A[J,I] < 0 Then
 Inc(B[I]);
 End;
end.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 23:53   #3
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

эммм... знакомый код)) (в первом сообщении)
что тебя в нем не устроило? сказал бы, я б ответил, изменил...
хотя твое дело

Последний раз редактировалось Роман Радер; 15.10.2008 в 00:14. Причина: конкретизация)
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 01:06   #4
bitmania
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Ты с аськи вышел как я тебе скажу))) надо коечто уточнить зайди в аську как нибудь)
bitmania вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти (в процентах) частоту появления каждого из m наиболее часто встречающихся элементов sk1p Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.09.2008 23:57
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48