Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 10:31   #1
АннаМакс
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Автоматический перенос данных на другие листы? Вопрос от "чайника"

Уважаемые специалисты! Вопрос от БОЛЬШУЩЕГО чайника)))
Скажите пожалуйста, возможно ли такое:
На первом листе екселевского документа существует общая таблица приема заявок (отопление, канализация, гор.водоснабжение и т.п.), в эту таблицу вносятся данные на основании звонков от жителей города (с какой заявкой позвонит житель, разумеется, никто заранее не знает)
Задача шефа)):
Шеф хочет на следующих листах в этом документе сделать таблицы по каждой из причин отдельно (например, на втором листе - только заявки по отоплению, на третьем - по гор.водоснабжению и т.п.).( "Шапки" в таблицах - и общей и отдельных одинаковые.) И чтобы данные в "конкретных" таблицах изменялись автоматически при внесении данных в основную общую таблицу. Возможно ли это, если мы заранее не знаем с какой проблемой нам позвонят, и какая заявка будет в строке следующая (по отоплению, канализации и т.п.)
Надеюсь, что хоть немного понятно объяснила. Как сделать, чтоб поменялись данные на следующем листе, я понимаю, но нельзя же заранее предугадать, какую формулу и для какого листа вставить в следующую ячейку...
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось АннаМакс; 20.10.2011 в 10:34.
АннаМакс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:41   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Выделяете весь лист, делаете сводную таблицу и будет вам счастье...... И даже не надо множить листы. После нажатия на показатель выдаёт полную информацию...
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:51   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И зачем это шефу в таком виде?
Вообще я думаю звонки нужно заносить в базу Access - через форму выбираем тип звонка из предустановленных, далее заполнаются нужные поля.
Ну а отчёты в любом виде можно получить стандартными функциями программы.

Если делать в Экселе - в принципе всё тоже самое.
Отчёты можно получать средствами SQL или макросами.
Я думаю, что база должна быть одна, а отчёт создаётся динамически по требованию.
Простейший способ - фильтр в этом первом листе по типам звонков - отфильтровали, посмотрели, если очень нужно - скопировали отфильтрованное шефу.
Ну или как выше посоветовали - сводная.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 11:44   #4
АннаМакс
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за быстрые ответы.
Но разрешите, я все-таки приложу файл с таблицей, потому что сводную таблицу у меня не получается создать. пишет, что "недопустимое имя сводной таблицы"
Еще раз простите за мою неграмотность(((
Вложения
Тип файла: zip ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВОК ОТ ГРАЖДАН.zip (247.5 Кб, 28 просмотров)
АннаМакс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 12:06   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Чтобы всё хорошо удобно без проблем работало - должно быть "одна запись - одна строка".
И никаких объединений ячеек - в Вашем случае объединение лишнее, вполне шапку можно сделать без него - тем более, если переписать "одна запись - одна строка".

А красоту можно наводить в отчётах - сделать красивый шаблон, который наполнить нужными данными из базы.

Так, как сделано у Вас - это уже конечный продукт, обрабатывать который автоматически невозможно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 19:53   #6
IAM_
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, текст в одной ячейке в столбик, допустим (март, апрель, май,..), необходимо переместить в строки, каждое слово в отдельную ячейку...через трансформировать не катит...есть еще варианты???
IAM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 20:22   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Что-то не в тему...
Код:
Function Substring(Текст, Символ_разделитель, Номер_фрагмента) As String
'---------------------------------------------------------------------------------------
' URL : http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=54
' Purpose : Выделяет из текста n-ный субстринг, ориентируясь по символам-разделителям
' Notes : Substring(текст; символ_разделитель; номер_фрагмента), где
' текст - текст, который делим
' символ_разделитель - символ, который надо считать разделителем фрагментов
' номер_фрагмента - порядковый номер фрагмента, который нам нужен
'---------------------------------------------------------------------------------------
On Error Resume Next
Substring = Split(Application.Trim(Текст), Символ_разделитель)(Номер_фрагмента - 1)
End Function

или покруче

Function Substring(Текст As String, Символ_разделитель As String, _
                   Начальный_Номер_фрагмента As Long, Конечный_Номер_фрагмента As Long) As String
'---------------------------------------------------------------------------------------
' URL : http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=54
' Purpose : Выделяет из текста субстринг/и, ориентируясь по символам-разделителям
' Notes : Substring(текст; символ_разделитель; Начальный_Номер_фрагмента, Конечный_Номер_фрагмента), где
' текст - текст, который делим
' символ_разделитель - символ, который надо считать разделителем фрагментов
' Начальный_Номер_фрагмента - порядковый номер фрагмента, с которого нужна выборка
' Конечный_Номер_фрагмента - порядковый номер фрагмента, по который нужна выборка
'---------------------------------------------------------------------------------------
    On Error Resume Next
    Dim sArr() As String, li As Long
    sArr = Split(Application.Trim(Текст), Символ_разделитель)
    If Конечный_Номер_фрагмента > 0 Then
        Начальный_Номер_фрагмента = Начальный_Номер_фрагмента - 1
        Конечный_Номер_фрагмента = Конечный_Номер_фрагмента - 1
        For li = Начальный_Номер_фрагмента To Конечный_Номер_фрагмента
            Substring = IIf(li = Начальный_Номер_фрагмента, sArr(li), Substring & _
                                                                      Символ_разделитель & sArr(li))
        Next li
    Else
        Substring = Split(Application.Trim(Текст), _
                          Символ_разделитель)(Начальный_Номер_фрагмента - 1)
    End If
End Function
Как символ-разделитель поставьте в кавычках перевод строки в ячейке - т.е. "Alt+ENTER"

Код:
=Substring($C$9;"
";1)

=Substring($C$9;"
";1;1)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 21:25   #8
IAM_
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное! Круто!!!

Последний раз редактировалось IAM_; 21.10.2011 в 22:15.
IAM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно заменять "запятая" на "Enter" Silent-cry Microsoft Office Word 4 26.01.2018 12:03
Как сделать так чтобы после изменения настроек стала активирована кнопка "Применить" ?? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 7 04.12.2010 02:14
сделать окно "открыть","сохранить как" blackstersl Общие вопросы Delphi 1 24.08.2008 10:31
Как сделать так,чтобы на форме отображалось свободное место диска "С"???? Alexij Общие вопросы Delphi 4 11.07.2008 23:21