Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 12:11   #1
druger
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 31
По умолчанию одномерный массив на паскале

Вот я написал такую прогу: в одномерном массиве, состоящем из N элементов: максимальный среди нечётных поменять местами со 2 элементом массива. Но она не работает помогите иправить. Либо напишите свой вариант
Код:
program p4;
uses crt;
const n=5;
var a:array [1..n] of integer;
i,max,m:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 begin
 write('vvedite 5 elementov massiva');
 read(a[i]);
 a[1]:=max;
 end;
for i:=2 to n do
  begin
  if (a[i]mod 2=1)and (a[i]>max)
  then max:=a[i]
  else writeln('v massive libo 1 nechetnii element libo ih net');
  m:=max;
  max:=a[2];
  a[2]:=m;
  end;
writeln(a[i]);
readln
end.

Последний раз редактировалось druger; 09.10.2011 в 12:16.
druger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:24   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Пока не найдёте максимальный, менять не стоит, а то вы поменяете все элементы в массиве.

Код:
max := a[1];
m    := 1;
for i:=2 to n do 
if (a[i]mod 2=1) and (a[i]>max) then // ищем максимальный нечётный
begin
 max:=a[i]; // запоминаем его чтобы сравнивать
 m:=i;        // запоминаеи индекс 
end;
// i- отработал в цикле, поєтому можно использовать как буффер
i:=a[2];  // заносим в i 2-й элемент
a[2]:=a[m]; // затираем второй элемент найденным m-тым который максимален
a[m]:=i;  // возвращаем второй элемент в m-ную ячейку
ВСЁ
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив в паскале winnie* Помощь студентам 4 04.10.2010 12:54
одномерный массив в паскале swedalena Помощь студентам 1 01.06.2010 22:45
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Одномерный массив в Паскале Masha_ Помощь студентам 0 07.11.2009 20:06
задачи на одномерный массив в Паскале Enyasha Помощь студентам 2 25.05.2009 20:10