Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 14:39   #1
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
Вопрос Целочисленные арифметические вычисления

Мне нужно реализовать клас для исполнения целочисленных арифметических вычислений с произвольным числом значимых цыфр.
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 15:49   #2
ISharp
Developer
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Вы бы оть уточнили на каком языке нужно реализовать данный класс.
ISharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 16:09   #3
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Задано на С#.
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 00:43   #4
GROWZER
Пользователь
 
Аватар для GROWZER
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

а проблема то в чем?
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 17:42   #5
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
Печаль

В том, что я не имею не малейшего представления, как это делать! Но у меня есть реализация классов, вот только не знаю каких и зачем.

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    public class IntSet
    {
        private int[] a;
        
        public IntSet()
        {
            a = new int[10];
        }
        public IntSet(int size)
        {
            a = new int[size];
        }

        public int Size
        {
            get
            {
                return a.Length;
            }
        }

        public int[] Set
        {
            get
            {
                return a;
            }
        }

               
        public void fill()
        {
            Random R = new Random (DateTime.Now.Millisecond);
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
            {
                a[i] = R.Next(10);
            }
        }
        public void fill(int[] b)
        {
            Array.Copy(b, a, b.Length);
        }

        public void Push(int[] b)
        {
            Array.Copy(b, 0, a, a.Length - b.Length, b.Length);
        }

        public void fillPer(int[] result, int[] b)
        {
            int j = 0;
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
            {
                
                if (a[i] == b[i])
                {
                    result[j] = a[i];
                    j++;
                    //Array.Copy(b, a, b.Length);
                }
                else a[i] = 0;
            }
        }

        public void Print()
        {
            for (int i = 0; a.Length > i; i++)
                Console.Write(a[i] + " ");
            
            Console.WriteLine();
        }

        public IntSet Sum(IntSet b)
        {
            IntSet result = new IntSet(a.Length + b.Size);

            result.fill(a);
            result.Push(b.Set);

            return result;
        }

        public IntSet Per(IntSet b)
        {
            IntSet result = new IntSet();
            result.fill(a);
            result.fillPer(a);

            return result;
        }
        
        public IntSet Rizn(IntSet b) 
        {
            IntSet result = new IntSet();

            return result;
        }
    }
}
Только тут в конце написаны другие функции (сума и пересечение). Мне нужно сделать сложение и вычитание .

Последний раз редактировалось Sazary; 29.09.2009 в 01:40.
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 18:23   #6
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Поищи реализацию методом умножения столбиком. Хранить внутри класса придется в string. Почитай в Java есть класс BigInteger. Найти исходники тоже легко.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 19:08   #7
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
Подмигивание

Хорошо, сейчас попробую
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, арифметические выражения. netcher Помощь студентам 1 09.03.2009 15:48
Арифметические выражения spirit0k Общие вопросы C/C++ 0 26.10.2008 18:06
Арифметические операции Ассемблер BAV Помощь студентам 9 05.03.2008 00:21
Найти все целочисленные решения уравнения 3x+4y=2z на заданном отрезке [L,R] Zmey_by_Nojabrsk Помощь студентам 3 18.10.2007 22:08