Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 21:46   #1
gulja
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 7
Печаль Текстовый файл

1) Дан текстовый файл, содержащий сведения о студентах: фамилия, имя, курс. Собрать в новом текстовом файле сведения о студентах, записав их в следующем порядке: студенты 1 курса, студенты 2 курса и т.д.

2) Дан текстовый файл, содержащий сведения о студентах: фамилия, имя, курс. Вывести в новый файл список студентов всех однофамильцев.

3) Сформировать двумерный массив:

а с с . с с с
а а с . с с с
. . . . с с с
а а а . с с с
в в в . в с с
в в в . в в с
в в в . в в в
помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось gulja; 15.01.2012 в 21:57.
gulja вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 22:03   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

1) тупо сортировка
2) ваще фигня
3) тоже легко
Что-то легкие задачки у вас какие-то
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 22:04   #3
gulja
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

если легко помоги
gulja вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 22:06   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

А что сами нарешали?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 22:23   #5
gulja
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

с текстовыми файлами вообще не дружу
gulja вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 23:47   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

В последнем задании про файл ничего не сказано. В чем проблемы-то? )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 07:36   #7
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Для третьей задачи подобный цикл (на паскале, ведь ЯП Вы не написали):
Код:
for i:=1 to 7 do begin
 for j:=1 to 7 do begin
   if (i=3) and (j<4) or (j=4) then write ('. ')
   else if (j<=i) and (i<=4) then write ('a ') else
   if (j<=i) and (i>4) then write ('b ') else
   write ('c');
 end;
 writeln;
end;
(вместо write просто сделать запись в массив)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 08:13   #8
gulja
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо!
gulja вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл Эвген Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.06.2011 10:54
текстовый файл Абай Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.06.2011 16:37
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Текстовый Файл 0IceCube0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.05.2010 21:25
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55