Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 20:05   #1
DianaKL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию подсчитать количество цветов в картинке

Cоставить программу которая с помощью компонента OpenPictureDialog или OpenFileDialog загружает картинку в компонент Image.
При нажатии на кнопку Button программа считает количество цветов в картинке и выводит результат в компонент Label

Код который загружает картинку в компонент Image:

Код:
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
OpenPictureDialog1.Execute;
Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;
DianaKL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 20:56   #2
Миша
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 63
По умолчанию

Должно работать
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
I,R,y,Count:Integer;
a:array of TColor;
B:Boolean;
begin
SetLength(a,1);
a[0]:=Image1.Canvas.Pixels[0,0];
Count:=1;
B:=false;
for I:=0 to Image1.Height-1 do
for R:=0 to Image1.Width-1 do
begin
for y:=0 to Length(a)-1 do if a[y]=Image1.Canvas.Pixels[I,R]then begin B:=true; SetLength(a,Length(a));
a[Length(a)-1]:=Image1.Canvas.Pixels[0,0]; end;
if B then Inc(Count);
B:=false;
end;

Button1.Caption:=IntToStr(Count);
end;

Последний раз редактировалось Миша; 28.12.2009 в 21:01.
Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уменьшить количество цветов в рисунке? HELP!!! risya Мультимедиа в Delphi 0 03.06.2009 19:44
Подсчитать количество шагов MAKEDON Помощь студентам 3 02.06.2009 15:04
Подсчитать количество положительных элементов в маcсиве ELL Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.02.2009 22:44
Помогите подсчитать количество дней komar73 Microsoft Office Excel 2 09.02.2009 09:54