Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2019, 12:37   #1
mrxdata
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2019
Сообщений: 3
Восклицание При вводе числа (enterid) 1 или 2, должна выводиться информация написанная в cout, но что бы я не ввел, программа выдает весь текст

Приветствую вас, уважаемые программисты!

Я недавно начал изучать C++ и написал свою первую программу. Вроде бы все выглядит корректно, но программа работает не правильно. При вводе числа (enterid) 1 или 2, должна выводиться информация написанная в cout, но что бы я не ввел, программа выдает весь текст (совмещенный с 1 команды cout и с написанной позже) и завершает процесс. Помогите, что я делаю не так? Вот код:

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;


int main()
{
 int enterid;
 cout << "Введите id карточки человека, о котором хотите узнать" <<endl;

 cin >> enterid;
 if (enterid = 1)
 {
	 cout << "FBI Files \n Name: Mike \n Surname: Wicker \n School: Started in 1999 \n Colledge: None \n Activity: Builder \n Job: None \n Place of residence: Loud Street 5" << endl;

 }

  if (enterid <= 0) {
	 exit(0);
 }
 
 if (enterid > 2) {
	 exit(0);
 }
  if (enterid = 2)
 {
	 cout << "FBI Files \n Name: John \n Surname: Right \n Age: 21 \n School: Ended in 2007 \n Colledge: FHP, Ended in 2012 \n Activity: Programmer \n Job: Sys-Admin \n Place of residence: Barski Street 17/5" << endl;
 }
 return 0;
 }
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ
mrxdata вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 12:41   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

= и == - это разные операторы и делают разные вещи
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 12:44   #3
mrxdata
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

не решает проблему, все равно все тоже самое
mrxdata вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 12:50   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А у меня решает https://ideone.com/00eDTO С++, наверное, другой какой-то.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 12:58   #5
mrxdata
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, оказалось глюк компилятора
mrxdata вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 16:26   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrxdata Посмотреть сообщение
глюк компилятора
Смешно..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 17:51   #7
Dmitry LVK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2019
Сообщений: 3
Радость Вот код,но я заменил "cout" на "printf",т.к. с ним мне удобнее

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;


int main(){
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int enterid;
cout << "Введите id карточки человека, о котором хотите узнать" <<endl;
cin >> enterid;
for(int enterid=1;enterid<3;enterid++);{

(enterid = 1);
{
printf("FBI Files \n Name: John \n Surname: Right \n Age: 21 \n School: Ended in 2007 \n Colledge: FHP, Ended in 2012 \n Activity: Programmer \n Job: Sys-Admin \n Place of residence: Barski Street 17/5\n",enterid=1);
system("pause");
return 0;
}
}

for(int enterid=2;enterid<3;enterid++);{
(enterid = 2);}
{
printf("FBI Files \n Name: Mike \n Surname: Wicker \n School: Started in 1999 \n Colledge: None \n Activity: Builder \n Job: None \n Place of residence: Loud Street 5\n",enterid=2);

}

return 0;}
Dmitry LVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 17:55   #8
Dmitry LVK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;


int main(){
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int enterid;
cout << "Введите id карточки человека, о котором хотите узнать" <<endl;
cin >> enterid;
for(int enterid=1;enterid<3;enterid++);{

(enterid = 1);
{
printf("FBI Files \n Name: John \n Surname: Right \n Age: 21 \n School: Ended in 2007 \n Colledge: FHP, Ended in 2012 \n Activity: Programmer \n Job: Sys-Admin \n Place of residence: Barski Street 17/5\n",enterid=1);
system("pause");
return 0;
}
}

for(int enterid=2;enterid<3;enterid++);{
(enterid = 2);}
{
printf("FBI Files \n Name: Mike \n Surname: Wicker \n School: Started in 1999 \n Colledge: None \n Activity: Builder \n Job: None \n Place of residence: Loud Street 5\n",enterid=2);

}

return 0;}
Dmitry LVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 17:56   #9
Dmitry LVK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2019
Сообщений: 3
Радость

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;


int main(){
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
 int enterid;
 cout << "Введите id карточки человека, о котором хотите узнать" <<endl;
 cin >> enterid;
for(int enterid=1;enterid<3;enterid++);{
 
  (enterid = 1);
 { 
 printf("FBI Files \n Name: John \n Surname: Right \n Age: 21 \n School: Ended in 2007 \n Colledge: FHP, Ended in 2012 \n Activity: Programmer \n Job: Sys-Admin \n Place of residence: Barski Street 17/5\n",enterid=1);
	 system("pause");
	 return 0;
}
 }

for(int enterid=2;enterid<3;enterid++);{
   (enterid = 2);}
 {
 printf("FBI Files \n Name: Mike \n Surname: Wicker \n School: Started in 1999 \n Colledge: None \n Activity: Builder \n Job: None \n Place of residence: Loud Street 5\n",enterid=2);
	
 }

 return 0;}
Dmitry LVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 20:27   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Что за бред вы написали? Зачем что-то вводить, если не используете? Зачем в цикле индекс переприсваиваете? Зачем вам цикл, если вы на первой итерации выходите?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить результат у обратной матрицы (начальная выводиться с ошибками). Т.е. исходная матрица должна равняться стартовой. От этого ошибка в дальнейших расчетах. annie7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2018 11:27
[Pascal] Как сделать чтобы можно было вводить 12 раз числа? А то только одно число ввел программа завершилась Gidus Помощь студентам 4 20.06.2017 13:44
(( А у меня логарифм не вычисляет. Программа выдает простые числа. trumbubudunchik C# (си шарп) 1 24.05.2012 16:22
Программа выдает двоичное представление целого числа в компьютере (на C) MooNDeaR Помощь студентам 5 06.08.2011 14:08
Евклид - программа должна запрашивать у пользователя 2 числа и считать их НОД amfisat Помощь студентам 2 17.09.2010 09:53