Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 10:43   #1
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию Создание анимированых ActiveX компонентов: нужны примеры, книги, статьи

Доброго времени суток. Не подскажите какие ни будь книги, или статьи по созданию ActiveX компонентов на C#, в том числе с анимацией. Желательно, где все подробно описывается, т.к. на C# раньше ни чего не приходилось писать

p.s. необходимы для SCAD систем, если есть примеры с таким уклоном, будет вообще здорово ))
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:41   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...вы все по тому же вопросу. Может стоит просто создать любой ActiveX, для начала?

Создание анимированного: на актив-форму выводите из ресурсов набор кадров анимации, компилируете, полученный OCX импортируете в Мастер SCADA.

p.s.: а к С# вообще не стоит привязываться, имхо ...во-первых, нужен будет тот же фреймворк вместе со скадой и ActiveX, во вторых - пресловутая кроссплатформенность NET сводится на НЕТ использованием ActiveX.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 06.11.2012 в 15:44.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:12   #3
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Что то я запутался ... на другом форуме говорят что лучше только на C# т.к. SCADA скоро не будет воспринимать С++.

А что на счет простого, то с этим тоже есть проблемки. В документации к SCADA есть пример, но ну ооочень простой. Создание кнопки с сообщением Helo world. Хотелось бы что то более функциональное, и более подробное... находил подходящую статью но для С++ ...

Пока что начал просто скачивать разные книги по Си-шарп, буду искать в них темы с примерами ActiveX ...
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:49   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
на другом форуме говорят что лучше только на C# т.к. SCADA скоро не будет воспринимать С++
бредни ...дайте ссылку на этот форум.

Цитата:
Хотелось бы что то более функциональное, и более подробное...
мой вам совет, разбейте вашу задачу на подзадачи:

1- создайте простую анимацию или выдерите кадры из какой-нить GIF-ки подходящей, сохраните набор как BMP (Windows Bitmap)
2- сделайте просто формочку, выведите на нее анимацию по таймеру или в потоке (потоки вы умеете) (либо рисуйте на канве, либо выводите готовые кадры или загружайте из каталога с проектом)
3- когда отработаете вывод анимации, перекомпилируйте в Active -форму, далее по накатанной.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 08:11   #5
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Процитирую как мне ответили на вопрос:
Цитата:
Еще такой вопрос (пока сильно сам не успел вникнуть), эти элементы (ActiveX) только на C# можно писать или С++ тоже подойдет ?
Ответ:
Цитата:
Лучше на C#. В будущем ФБ на С++ поддерживаться не будут.
форум с этого сайта: http://www.owen.ru/
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 08:52   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...может вы не в курсе, но ФБ - функциональные блоки, никакого отношения к ActiveX не имеют и это личное дело разработчиков OWEN
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:16   #7
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Что то я совсем запутался))

Вот на скрине: бак.JPG

Как я понимаю это ФБ.

От сюда тогда вопрос, как их "нарисовать" ? Они ведь так же на С# пишутся как я понял
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле

Последний раз редактировалось DenProx; 07.11.2012 в 09:18.
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 10:21   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Что это, трудно сказать, вижу лишь картинку. Предположу, что это мнемосхема в 3D проекции. И причем тут функциональные блоки?

Мнемосхема состоит из общего поля-фона (в мастер-скаде есть поддержка проекции), на нее кидаются библиотечные компоненты, либо загружаются из внешних ресурсов, будь то DLL или ActiveX, либо рисуются во встроенном редакторе. Сами ActiveX могут выполнять как пассивную роль картинки, так и иметь возможность связи с каналами SCADA, для этого в них дополнительно вводится дополнительный интерфейс IDispatsher (взял с потолка, ибо в каждой SCADА он свой и по своим правилам).

Для облегчения разработки управляемых ActiveX, т.е. активных и с возможностью связи с каналами SCADA, разработчики скад предоставляют заготовку (скелет) с расписанным интерфейсом (см. HELP к SCADA), который нужно поддерживать. Для создания и внедрения пассивных (неуправляемых) ActiveX в скаду поддержка специального интерфейса не требуется, в этом лишь отличие. Создавать можно в любой IDE, в которой возможна работа с COM-интерфейсами.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 10:48   #9
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Ну получается мне все таки нужны ActiveX )) Смысл в том что в стандартной библиотеке компонентов, нет нужной детали, и необходимо нарисовать свою с поддержкой управления (т.е. прописать нужные входы и выходы )

В документации есть пример создания ActiceX но про управление там ни чего нет... как я уже писал выше, там рассматривается банальный пример с кнопкой

Пример
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:40   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...все достаточно прозрачно расписано. Обратите внимание, с.9:
Цитата:
Для создания свойства контрола достаточно объявить просто свойства в классе контрола.

Пример по созданию и динамизации свойств контрола можно посмотреть в проекте:
"[Папка в которую установлена MasterSCADA]\API\MasterSCADA\Examples", класс -
Examples.UserControls.PropertiesDyn amization.PropertiesDynamization.
это означает, что достаточно по заданному свойству реализовать свое внутреннее управление, скажем загрузку или смену картинок в вашем случае. Управление же внешним свойством возможно из самой SCADA по любому из событий, т.е. привязку к каналу, что характерно для любой SCADA. В чем непонятки?

Киньте на форму не кнопку, а TImage (если есть такой контейнер в VS), добавьте внешнее свойство из примера класса Examples.UserControls.PropertiesDyn amization.PropertiesDynamization и назначьте событие, по которому в контейнер будет грузиться другая картинка или активироваться таймер смены картинок.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 07.11.2012 в 11:43.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны шаблоны(примеры программ) по Паскалю Сержuk Помощь студентам 1 10.03.2011 14:48
Нужны маленькие примеры кода на Microsoft Visual C++ 6.0. mikityak29 Visual C++ 1 24.08.2009 00:01
Примеры излечения trial компонентов. Alar Общие вопросы Delphi 4 04.02.2008 14:30