Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 23:48   #1
Aero1
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Отправка почты Delphi 2009

Подскажите пожалуйста как отправить письмо в delphi2009

вот код программы, выдает ошибку в аутентификации
нашел код но везде написано поставьте в свойстве компонента
IdSmtp AuthType на значение login но у меня только варианты
satdefault, satnone, satSASL

Код:
rocedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

idsmtp1.Host := 'smtp.mail.ru';
idsmtp1.Port :=  25;
idsmtp1.Username := 'pochta';
idsmtp1.Password := '123456';
idmessage1.Body.Text := 'проверка';
idmessage1.From.Text := 'pochta@bk.ru';
idmessage1.Recipients.EMailAddresses := 'pochta@bk.ru';
idmessage1.Subject:= 'тема';

idsmtp1.Connect;
if idsmtp1.Connected = true then

idsmtp1.Send(idmessage1);
idsmtp1.Disconnect;

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 09:48.
Aero1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 16:38   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

таже история http://programmersforum.ru/showthread.php?t=102463
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 16:41   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Я вот так отправлял, всё работает
Вложения
Тип файла: zip sendmail.zip (280.6 Кб, 84 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 17:11   #4
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
IdSMTP1.AuthenticationType:=AtLogin;
.......... в первом посте..... А какая у Вас версия инди?
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 18:31   #5
Aero1
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemo Посмотреть сообщение
Код:
IdSMTP1.AuthenticationType:=AtLogin;
.......... в первом посте..... А какая у Вас версия инди?
по умолчанию которая стоит в 2009-м, помоему 10-я, AtLogin пробовал не проходит выдает ошибку при компиляции

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Я вот так отправлял, всё работает

да, так должно работать, но у меня видимо другая версия инди а там такое к сожелению не проходит а вот как в этой сделать ???

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 09:48.
Aero1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 20:49   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Это пример с инди 9, сейчас проверил с инди 10 тоже работает просто строку
Код:
IdSMTP1.AuthenticationType:=AtLogin;
удалите и всё
И просьба на отсылайте с моего примера больше мне письма на электронку
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 21:10   #7
Aero1
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Это пример с инди 9, сейчас проверил с инди 10 тоже работает просто строку
Код:
IdSMTP1.AuthenticationType:=AtLogin;
удалите и всё
И просьба на отсылайте с моего примера больше мне письма на электронку
Не проходит выдает "Incorrect Authentication Data" может это только для майла такая проблема а на яндекс можно и без Authentication ? сейчас попробую.

"И просьба на отсылайте с моего примера больше мне письма на электронку"
это не я, видимо кто то тоже эксперементирует

Да действительно на яндекс почта уходит без проблем, когда нет этой строки (IdSMTP1.AuthenticationType:=AtLogi n но на маил к сожалению так не получается, но всетаки уже хорошо, кстати если не трудно у кого инди той версии где работает AuthenticationType:=AtLogin попробуйте отправить письмо на маил интересно дойдет или нет ?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 09:49.
Aero1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 23:42   #8
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Все работает, а вот как отправить сообщение если в приложении отсутствует форма?
Код:
uses idMessage, idSmtp....;  

Var
M: TIdMessage;
Begin
Try
 M:=TIdMessage.Create(Form1);   // ТУТ ПРОБЛЕМА
 M.Body.Assign(memo1.Lines);
 M.From.Text:=edit4.Text; //Отправитель
 M.Recipients.EMailAddresses:=edit5.Text; //Получатель
 M.Subject:=edit6.Text; //Тема письма

// IdSMTP1.AuthenticationType:=AtLogin;    // как правильно создать IdSMTP1? IdSMTP1:=TidSmtp.create(); разве норм?
 IdSMTP1.Host:=edit3.Text; //Хост
 IdSMTP1.Port:=587;
 IdSMTP1.Username:=edit1.Text; //Логин вашей почты
 IdSMTP1.Password:=edit2.Text; //Пароль
 IdSMTP1.Connect();
If IdSMTP1.Connected Then
Begin
 IdSMTP1.Send(M);
End;
IdSMTP1.Disconnect;
Except
End;
Там где эдиты можно и ручками вбить.

Последний раз редактировалось Lemo; 08.06.2010 в 01:31.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:05   #9
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Кто то может подсказать по предвидущему посту?..
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:31   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

создавайте компоненты динамически(в конструктор ставим nil)
и все будет хорошо, компоненты Indy не нуждаются в форме.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка почты с Delphi 7 vitawt Работа с сетью в Delphi 20 04.06.2014 17:26
Отправка почты Fess HTML и CSS 15 11.03.2010 20:24
Отправка почты Fo][ Работа с сетью в Delphi 1 20.01.2009 23:15
отправка почты? gusluk Работа с сетью в Delphi 2 17.11.2008 07:45
Отправка почты Mikola PHP 4 12.08.2007 04:17