Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2018, 16:43   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так я уже написал:
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вычитайте их или скипните.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:15   #12
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Нашел я страницу где говорится что надо вставить
Код:
in.nextLine();
Но толку то. Механику то я не понял.
Как так остаётся в буфере перевод строки от
Код:
 n = in.nextInt();
, если я правильно понял что от этого кода..?
Как он убирается от
Код:
in.nextLine();
?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:18   #13
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Я ж уже объяснял. Вы посты то читаете? Начнем с простого: когда вы просите пользователя ввести число и пользователь его вводит. Что в входном буфере?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:32   #14
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Там его введённое число.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:36   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Дислаймер.
я давно не сталкивался по работе с Java, поэтому напишу рассуждения общего плана (т.к. чтение с буфера ввода общее для всех приложений).
Если в Java есть свои нюансы - прощу строго не корить!



Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Как так остаётся в буфере перевод строки от
когда Вы читаете целое число, то из входного потока Вам считывается число. Но перевод строки (который вносит туда клавиша Enter - остаётся).
Его можно прочитать, например, так:
Код:
		int n = sc.nextInt();
		sc.nextLine(); // прочитать всё до конца строки (т.о. пропустить \n в буфере чтения
https://ideone.com/wLYAyk
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:38   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну вот и оказали медвежью услугу. Теперь ТС будет думать, что там только число и лежит...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:39   #17
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
(который вносит туда клавиша Enter - остаётся).
Вот это и есть для меня типа откровение...
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:42   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Т.е. вы, когда число в консоли вводили, Ентер не нажимали?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:44   #19
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Т.е. вы, когда число в консоли вводили, Ентер не нажимали?
Нажимал. но я так мало знаю, что не знал (да и пока не знаю) механику происходящего. Что Ентер тоже субъект (или объект?) и что он может где-то оставаться..
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:47   #20
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

О_о А чем он отличается? Он не клавиша? У него кода нет? А как система/программа на него будет реагировать, если он нигде не остается?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничить ввод символов mixon-21 Windows Forms 2 10.04.2014 19:19
Ввод символов в окошко pufystyj Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2010 06:39
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 16:30