Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2007, 10:43   #1
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Как сделать так,чтобы программа запускалась с включением компьютера?

Как сделать так,чтобы программа запускалась с включением компьютера?
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 11:19   #2
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

С помощью TRegistry добавить в hkey_local_machine/hkey_current_user software\microsoft\windows\currentv ersion\[run/runonce] свой строковый параметр со значением - полный путь к программе.
Run - постоянная автозагрузка
RunOnce - однократная.
Net вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 14:06   #3
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

А можно ли вписать программу в реестр если она небыла запущенна?Например после перезагрузки компа?
Как определить путь до exe файла на удаленном компе чтобы потом этот путь вписать в реестр?

Последний раз редактировалось InseR; 04.08.2007 в 14:08.
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 15:20   #4
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Как объявить переменную типа TRegistry?Просто в разделе var написать reg:TRegistry;,а после в разделе begin и end; написать reg:=и путь до автозагрузки?
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 16:14   #5
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

ПЛИЗ ПОКАЖИТЕ ИСХОДНЫЙ КОД ОБРАБОТЧИКА СОБЫТИЯ OnCreate для добавления программы в автозапуск,например имя программы Project1.exe.
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 17:20   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
1.А можно ли вписать программу в реестр если она небыла запущенна?Например после перезагрузки компа?
2.Как определить путь до exe файла на удаленном компе чтобы потом этот путь вписать в реестр?
1. Либо другой программой, либо ручками.
2. Приложение Клиент-Сервер. (должно стоять на обоих компьютерах), или права Администратора.

Цитата:
ПЛИЗ ПОКАЖИТЕ ИСХОДНЫЙ КОД ОБРАБОТЧИКА СОБЫТИЯ OnCreate для добавления программы в автозапуск,например имя программы Project1.exe
Код:
uses
 registry.......
var
  Form1: TForm1;
  reg:TRegistry;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  {устанавливаем корневой ключ}
  Reg.RootKey := hkey_current_user;
  { открываем ключ }
  Reg.OpenKey('software\microsoft\windows\currentversion\run',true);
  { записываем значение - путь ЕХЕ файла}
  Reg.WriteString('Project1.exe',Application.ExeName);
  { закрываем и освобождаем ключ }
  Reg.CloseKey;
  Reg.Free;
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 17:34   #7
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Alex21,спасибо большое за помощь...Плиз напомни как откомпилировать программу не запуская ее?И еще вопрос появился,какой код нужно написать в OnCreate для того,чтобы программа делала свою копию в заданной директории?

Последний раз редактировалось InseR; 04.08.2007 в 17:43.
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 06:36   #8
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

"как откомпилировать программу не запуская ее?"

Ctrl +F9
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 08:48   #9
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InseR Посмотреть сообщение
Alex21,спасибо большое за помощь...Плиз напомни как откомпилировать программу не запуская ее?И еще вопрос появился,какой код нужно написать в OnCreate для того,чтобы программа делала свою копию в заданной директории?
CopyFile(PChar(путь1), PChar(путь2), False); // так копируем фаил из.. - в..


path:=GetCurrentDir ... ; // так узнается текущая дериктория....
Например, можно прописать путь в туже папку:
путь1:=getCurentDir + '\имя.ini';
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 06.08.2007 в 08:54.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 23:35   #10
Ярослав
Пользователь
 
Аватар для Ярослав
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 74
Печаль

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Код:
uses
 registry.......
var
  Form1: TForm1;
  reg:TRegistry;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  {устанавливаем корневой ключ}
  Reg.RootKey := hkey_current_user;
  { открываем ключ }
  Reg.OpenKey('software\microsoft\windows\currentversion\run',true);
  { записываем значение - путь ЕХЕ файла}
  Reg.WriteString('Project1.exe',Application.ExeName);
  { закрываем и освобождаем ключ }
  Reg.CloseKey;
  Reg.Free;
end;
Код работает при компиляции проги (F9)
сохраняю в (.ЕХЕ) формате прога работает не правильно (при загрузке запускает папку D:\программы).

1) У кого такая ошибка напишите.
2) Чё делать?
3) Как удалить из авто запуска?
Вот исходник и прога.
Вложения
Тип файла: rar Добавление в Автозапуск.rar (158.9 Кб, 44 просмотров)
Каждый из нас в чём-то новичок

Последний раз редактировалось Ярослав; 02.01.2008 в 23:41.
Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтобы программа заходила на ftp сервер lexaltd Работа с сетью в Delphi 1 01.08.2008 22:59
Как сделать программу, чтобы она запускалась везде? grenles Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 21:10
Как сделать, чтобы программа запускалась один раз, т.е. повторно запустить нельзя??? Kamikadze_666 Безопасность, Шифрование 7 31.07.2007 08:34
что нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки запускалась процедура mager Общие вопросы Delphi 15 19.11.2006 15:02