Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 10:16   #11
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Ну тут не согласиться mihali4 нельзя, но однако тоже самое наблюдается и у виндовза! А вообще спор безсмысленный! Посему повторюсь каждая операционка хороша для своих целей!! Вот виндовз я думаю никто не будет спорить что как рабочая станция вполне отличный, а линух для серверных решений великолепен! Салярис вообще классен для серьезных кластеров с ораклом! Плюс МакОС для дизайна думаю вообще сказка. Так что спорить нет никакого смысла! Да и из разных групп эти ОСки.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 13:50   #12
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
Радость

Цитата:
Сообщение от unicode Посмотреть сообщение
Вот я почитал на одном интернет-форуме что линукс хороша для программистов. Но не могу понять чем? Ведь если программируеш для WIN32 то нужно работать в в Windows'e, но как сделать так чтобы программа написанная для win скомпилировалась и запустилась в linux'е?
В общем ваше мнение.
это вымыслы фанатов линукс , неслышал не о одной серьезной системе программирования которая бы работала под линуксом. ставят его в основном программистам в организациях где не по карману виндовс, и можно обойтись написанием кода в текстовом редакторе с подсветкой .
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 15:11   #13
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Цитата:
неслышал не о одной серьезной системе программирования которая бы работала под линуксом
А как насчет например gcc? Питон тот же, вначале был под Линухом, насколько я знаю, да много еще чего. Дельфи знаешь ли не единственный язык для программирования.Но
Цитата:
программа написанная для win скомпилировалась и запустилась в linux'е
уже таки перебор.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 26.05.2009 в 15:32.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 16:36   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
это вымыслы фанатов линукс , неслышал не о одной серьезной системе программирования которая бы работала под линуксом. ставят его в основном программистам в организациях где не по карману виндовс, и можно обойтись написанием кода в текстовом редакторе с подсветкой .
Ну прям опять таки на холивар всех тянет. Eclipse, Anujta - если Вы не слышали не об одной серьезной системе программирования это не значит что их там нету. Может дело не в Линуксе, а Вас ? Насчет винды и линуха в организациях - вообще полный маразм. Причем здесь деньги? Сколько стоит диск с Линухом и диск с Виндой для средней организации? ОДИНАКОВО. Вы думаете, таки все покупают лицензионную винду? И какие еще достоинства винды кроме непомерной цены?
Немного для справки, чтобы предотвратить бесполезные посты:
Вы приобретаете Дебиан (его можно скачать бесплатно, если Вы ярый любитель халявы). С ним Вы получаете массу программного обеспечения. Код с подсветкой синтаксиса уже давно никто не пишет. На каждую систему программирования последних лет имеется специализированая IDE (или IDE поддерживающая несколько языков программирования). Всего общество Дебина поддерживает примерно 2 DVD диска софта! Это самый разнообразный софт - обучения, офис, программирование, специализированные области - медицина, робототехника, электротехника, астрономия, графика, анимация и пр. То есть Вы сразу их можете поставить (без учета того что можно поставить дополнительно и самостоятельно из сторонних исходников). Про хелпы вообще молчу - Винда рядом не валялась - естественно все на английском.
И еще одно замечание: многие банки (например Сбербанк) используют для своих систем Линукс в качестве сервера и Виндовс в качестве терминалов - что бедные организации, которые не могут позволить себе Винду?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 17:54   #15
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

Utkin браво! хД

Цитата:
Всего общество Дебина поддерживает примерно 2 DVD диска софта!
берите круче-
видел 14 оф.двд дисков с софтом для debian
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 09:07   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Я имел виду официальный репозитарий, без всяких стороних Убунту, Кубунту, Embedian (Дебиан для встраиваемых устройств, микроконтроллеров, однокристальных ЭВМ и пр.).
Если кому интересно, журнал Хакер регулярно выкладывает софт для Линукса на своем диске (половина которого посвящена Никсам).
На линуксных форумах можно найти как прикрутить различные виндовные проги (типа 1С: Предприятие) к никсам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 09:59   #17
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию

поставлю вопрос по другому, какая система программирования сравнится в линуксе с CodeGear или Visual Studio?

Уткин при одинаковой цене линукса и виндовса смысл в установке первого на пк вообще теряет какой либо смысл. А куча софта, который идет вместе с линуксом в нагрузку - жалкое подобие виндовых программ.
Попытки "прикрутить" виндовые программы через различные эмуляторы к линуку обычно оборачиваются глюками .
В специализрованных же задачах системы на ядре юникс имеет смысл применять, там где например нужно оптимизировать ядро ОС под конкретную задачу.

Про банкоматы:

У нас все банкоматы в городе как ни странно на винде!

Последний раз редактировалось Vasya; 27.05.2009 в 10:10.
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 10:25   #18
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
поставлю вопрос по другому, какая система программирования сравнится в линуксе с CodeGear или Visual Studio?

Уткин при одинаковой цене линукса и виндовса смысл в установке первого на пк вообще теряет какой либо смысл. А куча софта, который идет вместе с линуксом в нагрузку - жалкое подобие виндовых программ.
Попытки "прикрутить" виндовые программы через различные эмуляторы к линуку обычно оборачиваются глюками .
Не раздувайте холивара, тема Windows vs Linux давно избита и изжила себя. Ответ здесь может быть только один: каждому свое, Кесарю - кесарево .
Я же привел Eclipse. Он мощнее, потому что при соответствующем плагине и компиляторе (интерпретаторе) способен поддерживать ЛЮБОЙ язык программирования, в том числе и не существующий. Для Eclipsa есть руссификатор. Visual Studio здесь далеко позади, практически по всем параметрам.
Как Вам NetBeans? Тоже весьма симпатичная вещь.
Аналогом Делфи является Lazarus на FreePascal, он немного поскромнее, но особенность линукса - это то, что нужно самостоятельно дотукивать до всего самостоятельно. Т.е. при желании можно установить и делфийские компоненты (не все, но VCL там есть по умолчанию). Кроме того кроссплатформенен.
Почему это линукс бесполезен перед виндой? Я пользуюсь последней исключительно из совместимости, не более. Все аналогичные функции можно выполнять и в линуксе, программирование в том числе.
Насчет жалкого подобия программ. Чтоб Вы знали - на этом жалком подобии программ сделано около 80% всех компьютерных спецэффектов в фильмах и значительный процент мультипликационных фильмов. Кстати часть этого жалкого подобия активно используют и виндовс-сообщество - как Вам такой факт, что Opera и Mozila сначала жили в никсах? Что Вы сторонник Ослика? Практически более половины кроссплатформенных приложений начали свой путь из никсов и как правило гораздо лучше платных виндовых аналогов.
Глюки при настройки связаны исключительно с процессами головного мозга, того кто осуществляет настройку (а вернее связаны с отсутствием этих самых процессов). Если Вы не можете этого осуществить самостоятельно обратитесь к профессионалам, они подскажут (на соответствующем форуме).

Цитата:
В специализрованных же задачах системы на ядре юникс имеет смысл применять, там где например нужно оптимизировать ядро ОС под конкретную задачу.
Это везде и используется линуксами. Но и в офисных компах линукс ни чем не уступает винде, ни в одной области (а кое-где и выигрывает, например, в сетевых технологиях и стоимости программ).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 11:23   #19
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
поставлю вопрос по другому, какая система программирования сравнится в линуксе с CodeGear или Visual Studio?
я не юзаю в линухе никаких ide, я юзаю vim. и код на ЛЮБОМ (повторяю, ЛЮБОМ) языке, будь то с/с++, pascal, lisp, sql или какой нить скриптовый язык, или какой нить конфиг я набиваю именно там. что я этим имею? подсветка синтаксиса всех этих языков, автовыпадение повторяющихся лексем (подключил заголовочный файл с определениями - они у тебя появились и в главном), удобная навигация по коду (ты когда нибудь отлаживал чужой код, в котором ~3000 строк?). + к нему есть куча плагинов, можно писать свои (например, вызывать соответствующий интерпретатор по f7, к примеру, в зависимости от расширения файла).
ах да, у меня к примеру есть сервер в инете, на нем стоит линух. подключившись через ssh как ты думаешь, какой редактор я запускаю для редактирования конфигов? естественно vim.
но выбор редактора или ide - личное дело каждого. насчет линуха - да, есть неудачные на мой взгляд реализации (типа мандривы). я поставил себе gentoo, настроил ее с нуля в буквальном смысле, вплоть до отключения ненужных устройств из ядра, и радуюсь жизни. кстати, в процессе установки таким методом, как раз изучаешь линух (а не как в мандриве или убунте, 5 раз далее нажал и установилось).

Цитата:
Попытки "прикрутить" виндовые программы через различные эмуляторы к линуку обычно оборачиваются глюками
я не использую никаких родных виндовых программ. а оно надо? есть конечно специфический софт, типо 1С, но мне он не нужен.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 12:14   #20
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Насколько мне известно даже 1С сейчас что то пишет и даже уже что то выпустило под линух! Точно не знаю (не моя специфика), но слышал!
Плюс если вы работаете с сетями то линух это одна из наилучших ОС. Да и насчет комерческого софта, как насчет билингов большинство билингов писаны как кросплатформенные или под линух и меньшая часть под винду, о чем это говорит?! Это говорит о том, что рынок в большинстве своем пользует линух в качестве билинговых серверов!
А билинги кстати вполне не дешево стоят.
Да и я например под линухом все таки использую некоторые виндовые программы и то только потому, что производитель оборудования писал софт управления только под винду! И под вайном за два года проблем с этим софтом не было!!

И спорить какая ОС лучше нет смысла сколько уже можно говорить об этом!!
Fox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственная операционная система kraftwerk Помощь студентам 0 15.04.2009 15:36
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) Maksxaos Помощь студентам 1 11.01.2009 12:39
Файлообменная система для локальной сети Maximoto Помощь студентам 3 31.10.2008 17:52
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? veter_s_morya Компьютерное железо 11 22.06.2008 12:12