Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 16:09   #1
Banner
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 35
По умолчанию Как задать число элементов массива переменной?

Как задать число элементов массива переменной?

Чтобы было что-то типо этого:

public int voc = 12;

public int[] array1 = new int[voc];
Banner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:15   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

1 переменная и поле класса это разные вещи
2 что-то типо
public static int voc = 12;

public int[] array1 = new int[voc];
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:18   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

дык вы сами ответили же.

правда не помню как там с инициализацией членов при обьЯвлении, помоему над о в конструкторе это делать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 30.03.2012 в 16:20.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:20   #4
Banner
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

а мне выдает ошибку
Banner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:35   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какую ошибку?

лучше полный код покажите.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать значение переменной в delphi числом в шестнадцатиричном виде? losticsx Помощь студентам 4 23.08.2010 10:00
ограничено ли число элементов массива с С? Snejnaya Помощь студентам 1 08.06.2010 11:46
Создать программу замены четных элементов линейного массива на заданное число d MrJohanson Помощь студентам 3 26.01.2010 12:25
Вставить число после всех элементов массива, кратных 3 Mclaren Помощь студентам 0 10.11.2009 02:40
Как задать параметры для всех элементов формы? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 10.07.2009 15:44