Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 21:08   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Define не работает.

Хотел упростить такую конструкцию (чтобы прописывать прототип только 1 раз):
Код:
#ifdef DTwiX_DLL
 void __declspec(dllexport) Test();
#else
 void __declspec(dllimport) Test();
#endif
Написал:
Код:
#ifdef DTwiX_DLL
#define __directive __declspec(dllexport);
#else
#define __directive __declspec(dllimport);
#endif

void __directive Test();
Получил такую ошибку:
Цитата:
1>c:\users\twix\documents\visual studio 2008\projects\drawtextdetour\hookdl l\HookDLL.h(7) : warning C4091: '__declspec(dllexport)' : ignored on left of 'void' when no variable is declared
В чём проблема?

UPD: только что заметил, что это не ошибка Вот ошибка
Цитата:
1>c:\users\twix\documents\visual studio 2008\projects\drawtextdetour\hookdl l\HookDLL.h(7) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int

Последний раз редактировалось TwiX; 19.06.2011 в 21:16.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 21:18   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:

#ifdef DTwiX_DLL
#define __directive __declspec(dllexport);
#else
#define __directive __declspec(dllimport);
#endif

void __directive Test();
Точки с запятой вам там точно нужны?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 22:44   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Ухм... Лол) Бывает же такое)
Спасибо)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать #define AlbertW Общие вопросы C/C++ 0 06.05.2010 18:45
Почему функция, а не макрос define? ertyuo Общие вопросы C/C++ 6 08.01.2010 02:27
#define JOFRIF Общие вопросы C/C++ 7 21.07.2009 18:26
#define DEBUG Revenholm Общие вопросы C/C++ 1 01.05.2009 19:52