Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 19:07   #1
tanyalove
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 41
По умолчанию паскаль - Заменить каждый третий элемент массива на значение суммы всех его элементов.

Дан массив А(10). Заменить каждый третий элемент массива на значение суммы всех его элементов. Распечатать результаты с коментариями
tanyalove вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 19:18   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
Дан массив А(10). Заменить каждый третий элемент массива на значение суммы всех его элементов. Распечатать результаты с коментариями
Код:
s:=0;
for i:=1 to 10 do
s:=s+a[i];
i:=3;
while i<=n do begin
a[i]:=s;
i:=i+3;
end;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 19:24   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Смех

Класс!!!.Снова 4 задания.И решить бесплатно.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 08:36   #4
tanyalove
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Если в массиве H(10)сумма отрицательных элементов равна по модулю сумме положительных элементов то распечатать все положительные элементы этого массива расположив их в порядке убывания значений.

Дан массив С(11) вещественных чисел. Если произведение значений каждого четвертого элемента массива меньше 100, то отсортировать массив по убыванию. В противном случае вычислить и распечатать сумму первых пяти элементов массива. Распечатать измененный массив и произведение.
tanyalove вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 09:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
tanyalove
А наработки показать?
Код:
for i:=1 to 10 do begin
 a[i]:=20-random(40);
 if a[i]<0 then inc(sumo,a[i]);
 if a[i]>0 then inc(sump,a[i]);
end;
if abs(sumo)=abs(sump) then begin
 for i:=1 to 10 do begin
  if a[i]>0 then  write(a[i]);
 end;
end;
А вот сортировку ты уж сам прикрути исходя из примеров сортировки пузырьком на форуме.
Или http://www.delphiworld.narod.ru/base...thod_sort.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal - Найти сумму всех ее отрицательных элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы NewBi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.04.2010 09:15
ассемблер: "Составить программу умножающую каждый элемент массива из 15 чисел на на 5. Naruto63 Помощь студентам 4 19.10.2009 13:37
Паскаль. Вставить в массив элемент со сдвигом всех остальных элементов Yulya Помощь студентам 1 31.03.2009 10:53
. Среди всех нецелых элементов этого массива найти наименьший и определить его номер в массиве Паскалька^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2008 14:18