Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2015, 05:10   #1
Алексей Григорьев
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 6
По умолчанию [php] Загрузка файлов на сервер

Доброго времени суток. В процессе выполнения задания столкнулся с проблемой. Есть форма заполнения данных, один из пунктов которой - кнопка выбора фотографии.
Заголовок формы
Код:
<form name='form' enctype='multipart/form-data' action='add.php' 
</form>
Здесь участок кода с полем выбора файла
Код:
<input type='file' name='ufile' />
В файле "add.php" должна была происходить запись введенных данных вместе с названием файла в таблицу базы данных. Однако, имя файла в базу данных не записывалось. Я убрал из файла "add.php" все, кроме этого кода, чтобы проверить, передается ли файл
Код:
<?php

include("connect.php");
	  
$filename = $_FILES['ufile']['name'];
$filepath = $_FILES['ufile']['tmp_name'];
$filetype = $_FILES['ufile']['type']; 	
 
printf("Успешно загружен файл: %s", $filename);

    if(is_uploaded_file($filename))
        move_uploaded_file($filename, 'photo/' . basename($filename));
    // файл будет перемещён в каталог photo/

?>
После этого, при отправке данных по нажатию кнопки submit, открывалось пустое окно браузера с результатом работы файла - вывод функции printf. Но в нем не было имени файла, т.е. результатом было "Успешно загружен файл:" без имени самого файла. Как мне все-таки получить имя файла? Приношу извинения за возможно "кривое" повествование) Буду рад любой помощи
На всякий случай, вот код всей формы
Код:
<form name='form' enctype='multipart/form-data' action='add.php' method='POST'>
<br><br>
Наименование
<br>
<input required type='text' name='Nazv' />
<br><br>
Категория
<br>
<select name="kateg">
<?php
include("connect.php");
 $a = mysql_query("SELECT * FROM kateg");
 while($b = mysql_fetch_array($a))
printf("<option value='%s'>%s</option>",$b["id"],$b["Nazv"]);
?>
</select>
<br><br>
Количество человек
<br>
<input required type='text' id='kolvoa' name='kolvo'/>
<script>
document.getElementById("kolvoa").onkeypress= function(event){
event= event || window.event;
if (event.charCode && (event.charCode < 48 || event.charCode > 57))// проверка на event.charCode - чтобы пользователь мог нажать backspace, enter, стрелочку назад...
return false;
};
</script>
<br><br>
Дата
<br>
<input required type='date' name='date'/>
<br><br>
Описание
<br>
<textarea required rows=4 cols=50 id='har3a' name='description'></textarea>
<br><br>
Фото
<br>
<input type='file' name='ufile' />
<br><br>
<input type='submit' value='Отправить' />
</form>
Алексей Григорьев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 09:30   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

до коннекта - print_r($_FILES); сделайте. .посмотрите результат
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка файлов на сервер serrgggeee PHP 5 22.12.2013 15:43
загрузка файлов на сервер voicel JavaScript, Ajax 0 27.01.2013 13:17
Загрузка файлов на сервер Predator199 PHP 3 19.04.2012 18:38
зАГРУЗКА ФАЙЛОВ НА СЕРВЕР <kale> PHP 1 11.07.2011 11:32
загрузка файлов на сервер Dimarik PHP 6 16.12.2010 10:46