Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2013, 18:45   #1
beginnerSo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Среднее арифметическое элементов массива, стоящих на четных местах. Паскаль

Дан массив a, состоящий из n элементов. Найдите среднее арифметическое значение элементов массива, стоящих на четных местах.
Спасибо заранее за помощь!
beginnerSo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 19:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можешь хотя-бы код ввода массива показать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 19:50   #3
beginnerSo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Можешь хотя-бы код ввода массива показать?
Все, что дано в задаче, я написал
beginnerSo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 20:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ясно.
Ладно. Вот код:
Код:
program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes, SysUtils, CustApp
  { you can add units after this };

type

  { TMyApplication }

  TMyApplication = class(TCustomApplication)
  protected
    procedure DoRun; override;
  public
  end;

{ TMyApplication }

procedure TMyApplication.DoRun;
var
  ErrorMsg: String;
  i,n:integer; a:array of double;s:double;
begin
  readln(n); SetLength(a,n);
  for i:=Low(a) to High(a) do begin
    a[i]:=random(100)/6; write(a[i]:5:2);
    if (i mod 2)=0 then s:=s+a[i];
  end; writeln;
  write('sa = ',s/(n div 2):5:2);
  readln;
  { add your program here }


  // stop program loop
  Terminate;
end;

var
  Application: TMyApplication;
begin
  Application:=TMyApplication.Create(nil);
  Application.Title:='My Application';
  Application.Run;
  Application.Free;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое чисел, принадлежащих промежутку [A,B) и количество положительных чисел, стоящих на местах, кратных 4. edgeks Помощь студентам 0 18.11.2012 15:35
Найти сумму элементов, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных местах Dark Raven Помощь студентам 2 16.03.2012 10:09
Найти произведение элементов массива, не равных 0 и стоящих на четных местах ( Delphi ) Nikta1111 Помощь студентам 1 06.12.2011 08:27
Найти среднее арифметическое элементов массива [Паскаль] ГениальныйИнФормат Помощь студентам 7 20.12.2010 08:24
Делфи.среднее геометрическое элементов массива.среднее арифметическое каждой строки матрицы Karrina Помощь студентам 0 06.12.2010 18:32