Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 02:08   #1
Nikta1111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Найти произведение элементов массива, не равных 0 и стоящих на четных местах ( Delphi )

Помогите исправить программу. Требуется найти произведение элементов массива, не равных 0 и стоящих на четных местах (с помощью оператора while-do и добавить необходимые операторы присваивания).

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
    n,i:integer;
    p:real;
    a:array[1..20] of real;
begin
  n:=StrToInt(Edit1.Text); 
   for i := 1 to n do
    a[i]:=StrToFloatDef(StringGrid1.Cells[i-1,0], 0);
  P := 1;
  for i := 1 to n do
    if a[i] <> 0 then
     P:=P*a[i];
  Edit2.Text:=FloatToStr(P);
end.


___________
1. Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться.

2. Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.12.2011 в 08:24.
Nikta1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 08:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну так добавьте проверку, что элемент стоит на чётном месте и всё!
например, так:
Код:
 for i := 1 to n do
    if ((i mod 2) = 0) and (a[i] <> 0) then
       P:=P*a[i];
или так:
Код:
 for i := 1 to n do
    if Not odd(i) and (a[i] <> 0) then
       P:=P*a[i];
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица целых чисел А(3,4). Найти количество нулей и произведение элементов не равных нулю (Basic) AnnKarpinskaya Помощь студентам 1 16.05.2011 23:35
Произведение элементов массива в функции (передача массива в функцию) (Delphi) Toxa16 Помощь студентам 1 23.04.2011 04:42
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
найти сумму трех последовательно стоящих элементов массива d00ker Помощь студентам 6 25.12.2008 15:07
вычислить произведение четных чисел в каждой строке массива. Oliver Sykes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.10.2008 03:43