Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2007, 00:54   #1
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
Вопрос Печать компонентов формы

Мне нужно распечатать данные со всех компонентов на форме. На ней имеются: 12 Label'ов, 7 Edit'ов, 3 ComboBox'а, 1 DateTimePicker и 3 StringGrid'а.
В идеале было бы сделать это таким образом, чтобы распечатывалась вся форма полностью. Не так, как это делает PrinterSetupDialog, а так, чтобы распечатывались также все строки со StringGrid'ов (даже если их там 50 или 100).
Другой вариант, использовать печатающий объект TPrinter. Но с ним тоже возникли проблемы. А именно: не получается вывести StringGrid на печать. Я делала это так: Canvas.TextOut(100,1300,SG1.Cells[j,i]), но по всей видимости это неверно. Все остальные компоненты распечатываются нормально. Проблема только в стринггриде.
Помогите, пожалуйста, с этой проблемой. Если у кого-то есть более альтернативные варианты, но работающие, буду очень рада о них узнать!
Спасибо!
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 09:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Если у кого-то есть более альтернативные варианты, но работающие, буду очень рада о них узнать!
Например данные из грида кинуть в БД и уже Репортом их печатать.
Или кинуть в Экзель...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 10:00   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Или юзай fastreport там есть возможность печатать стринггриды и необязательно из БД
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 10:09   #4
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Или юзай fastreport там есть возможность печатать стринггриды и необязательно из БД
А можно узнать по-подробнее как их юзать?
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 10:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну как... Создаешь базу с полями столько полей сколько в гриде колонок, в цикле забиваешь туда данные из грида.
Перед этим оформляешь отчет (см в Демо прилагаемом к делфи) и распечатываешь уже отчет.

Примеры в Демках делфы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 08:00   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

www.fast-report.com
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 19:30   #7
zzzzz
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

А если я закинул данные с stringgrid в excel, то можно ли как-то распечатать документ excel прямо в программе, т.е. не переходя в excel???
zzzzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать формы. Delphi 7 Racfor Общие вопросы Delphi 7 03.08.2008 19:52
Печать документа из формы Aleksandr Microsoft Office Excel 5 28.04.2008 08:27
Настройка формы и компонентов В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 2 05.02.2008 20:52
Печать формы ♠STO♠ Общие вопросы Delphi 6 30.08.2007 16:03
обновление компонентов формы fuv Общие вопросы Delphi 2 19.05.2007 16:51