Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 22:46   #1
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию перенос данных из DBGrid в DBGrid

не пойму как это сделать! подскажите начинающему прогеру
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 01:45   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

При такой постановке вопроса - никак. Никак не могу понять, ну почему практически все начинающие наступают на эти грабли? Неужели в книжках что-то подобное пишут? DBGrid не хранит данные! Он их только отображает! А посему перенос данных осуществляется из одного датасета в другой. А уж какой он у тебя (ADOTable или что-то другое) на данный момент знаешь только ты.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 09:59   #3
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

ну я понимаю зачем нужен Грид! мне просто нада по нажатию мыши перемешал значения из одного грида в другой! или в чонить другое чтобы потом мне можно было экспортировать в Ворд или Эксель!
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 10:28   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

С помощью чего ты отображешь даные в дбгриде?(Table, Query)
Какой тип подключения? (ADO,BDE)
Какая БД?
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:30   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
KingSize
Задачу раскрывай подробнее.
DBGrid на такое не способен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 12:38   #6
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
С помощью чего ты отображешь даные в дбгриде?(Table, Query)
Какой тип подключения? (ADO,BDE)
Какая БД?
3 таблицы через Table,4 таблицы через Query. подключение ADO.Б.д. Аксес
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 12:54   #7
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Из вопроса понятно, что есть 2 DBGrid.
1. Если нужно чтобы их отображаемое содержимое было идентично, то легче DataSource всем одинковый прописать, естественно и работать они будут с одним набором данных.
2. Если нужно чтобы отображались избранные значения из первой сетки, то без другой таблицы не обойтись, в которую и записываются выбранные значения.
Например,
Код:
AdoTable2.insert;
AdoTable2.FieldbyName('pole1').AsString:=AdoTable1.FieldbyName.('pole1').AsString;
{присваивание другим полям}
Adotable2.post;
Где-то примерно так, а на первой сетке сделать контекстное меню (для переноса значений).
Как уже отмечалось ранее, в сетке происходит только отображение набора данных, а вся работа по вставке(редактированию) набора данных осуществляется через Table или Query.
Вопрос был в этом?
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 13:13   #8
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

я запутался) ну спс всеравно!
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 13:15   #9
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

KingSize тебе нужно скопировать данные из одной таблицы в другую?
Если да, то все данные или определенные строки?
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 13:27   #10
KingSize
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
KingSize тебе нужно скопировать данные из одной таблицы в другую?
Если да, то все данные или определенные строки?
да мне надо чисто не которые данные копировал из таблиц и вставлял в другую одну!
KingSize вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных из StringGrid-а в DBGrid artemavd БД в Delphi 16 21.03.2009 08:26
DBGrid: Как сделать собственную сортировку данных? AnTe БД в Delphi 17 26.02.2009 17:38
Расчет баз данных с выводом редактирования в DBGrid Veiron БД в Delphi 1 22.12.2008 14:53
копирование определенного набора данных из dbgrid в clipboard kate158 Общие вопросы Delphi 9 15.10.2008 18:20
Вставка данных(Excel) из clipboard в DBGrid mahsus Общие вопросы Delphi 1 07.10.2007 02:02