Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 20:02   #1
arh42kem
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Получить из Textfield1 число и из Textfield2,3 число. И вывести их на экран

Здравствуйте.Я новичок, подскажите пожалуйста. имеется код
Код JavaScript
PHP код:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            
      
String a jTextField1.getText();
        
String b jTextField2.getText();
        
String c jTextField3.getText();
        
Integer.parseInt(a);
            
Integer.parseInt(b);
            
Integer.parseInt(c);  
jLabel1.setText(c); 
Необходимо из jTextField1, jTextField2, jTextField3 получить числа. И сделать с ними матем.операции(т.е сложение, умножение и т.д)
Я понял, что складываю Строки, но мне необходимо сами числа сложить. Понять не могу... Извиняюсь за глупый вопрос..

пытался перевести String в Int. Перевести то смог, а вот дальше все на том же месте осталось)
arh42kem вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:21   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
         int ia =  Integer.parseInt(a); 
         int ib =  Integer.parseInt(b); 
         int ic =  Integer.parseInt(c);  
         jLabel1.setText(ia + ib + ic);
Вы не используете результат функции parseInt.
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 11:09   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
Смех

Цитата:
Сообщение от ultimatet41 Посмотреть сообщение
Код:
         int ia =  Integer.parseInt(a); 
         int ib =  Integer.parseInt(b); 
         int ic =  Integer.parseInt(c);  
         jLabel1.setText(ia + ib + ic);
Вы не используете результат функции parseInt.
Гениально.... d:
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран все простые числа, не превосходящие заданное число М - Паскаль bibek13 Помощь студентам 4 06.12.2011 08:17
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34
Вывести число, предшествующее первому отрицательному и число, следующее за последним отрицательным Rid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2008 16:50
Вывести на экран матрицу, в которой наибольшее число нулевых строк Александр НИК-В Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 05.12.2008 20:49
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56