Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 20:46   #1
Rembo88
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Реализация проверки на ввод пустого значения(нажатие Enter)

Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста,как исправить нижеприведённый код,чтобы,при вводе пустого значения(нажатие на кнопку Enter) вводилось случайное число от 0 до 100.
Заранее благодарю за помощь!

Код:
import java.io.*;
import java.util.Random;

public class TestArray {
  public static void main(String[] args) {
  
    int[] array = new int[4];

    try {
	 InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
	 BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
	
	for (int i = 0; i < 4; i++) {

	    if (i < 4) {
                        System.out.println("Введите четыре числа: ");
	                array[i] = Integer.parseInt(br.readLine());
	                System.out.println("Число добавлено в массив!");
	                }
	    else	
		 if (array[i].isEmpty()) {
			                        Random r = new Random();
			                        array[i] = r.nextInt(100) + 1;
		                               }
	} //Закрываем for
	
	  System.out.println("Размер массива: " + array.length);
	
	    for (int j = 0; j < array.length; j++) {
	         System.out.println("Вы ввели числа: " + array[j]);
	    }
	 } catch(IOException ex) {ex.printStackTrace();}
        }
  }


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.04.2014 в 08:49.
Rembo88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 08:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я бы направился примерно в таком направлении:

Код:

    int[] array = new int[4];

    try {
	 InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
	 BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

             Random r = new Random();
	
             System.out.println("Введите четыре числа: ");
	for (int i = 0; i < 4; i++) {
                             String sInputNumber =  br.readLine();
	                array[i] = sInputNumber.equals("") ? r.nextInt(100) + 1 :  Integer.parseInt(sInputNumber);
	                System.out.println("Число добавлено в массив!");
	} //Закрываем for
	
	  System.out.println("Размер массива: " + array.length);
....
p.s. код не проверял...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 18:11   #3
Rembo88
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо!Всё получилось))
Rembo88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие Enter Кристинка89 Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2011 18:40
Повторное нажатие Enter _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 10 28.01.2011 23:48
Нажатие Enter Alana Общие вопросы Delphi 4 27.10.2010 14:31
Нажатие Enter Screame Microsoft Office Excel 1 01.11.2009 17:02
Поиск не пустого значения mephist Microsoft Office Excel 4 17.07.2009 10:08