Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2014, 02:14   #1
antoxann
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Есть массив int количества гласных букв в словах.Отсортировать массив слов по количеству гласных.

Собственно, получил массив intов которые означают количество гласных букв в слове. Есть соответствующих массив слов. Нужно отсортировать массив слов по возростанию количества глассных букв... как можно осуществить данное действие ?
antoxann вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 09:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Есть соответствующих массив слов.
Опиши его как массив записей типа:
Код:
record
 Worddd:String;
 CountOdd:Integer;// Это поле кол-во гласных
end;
А потом пузырьком сортируй массив по CountOdd
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 09:52   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

может быть, банально, старым дедовским способом (хоть тем же методом "пузырька" или методом простых обменов).
только, когда меняете местами значения в массиве длин, одновременно меняйте местами соответствующие элементы в массиве слов.
и всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 10:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой! Сорри! затупил по привычке на паскале пример написал. Ну надеюсь идея донесена.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество слов в предложении, гласных и согласных букв Делфи 7 программирование Помощь студентам 3 10.10.2013 21:32
Подсчет количества слов, начинающихся с гласных, согласных, иных символов metagalaxy Общие вопросы C/C++ 4 13.07.2013 14:35
Определить количество слов, в которых более трех гласных букв. fuzo Помощь студентам 9 28.09.2010 18:01
посчет в тексте кол-во слов, гласных и согласных букв DiabloRVK Помощь студентам 4 01.12.2008 14:23