Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 22:54   #1
LittleStudent
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Из текста удалить все вхождения некоторого наперед заданного символа и символ, стоящий в тексте перед ним

Пожалуйста объясните что я не так сделал.
Вот исходник
Код:
PROGRAM Deleted;
Uses crt;
CONST
  Dim=10;
TYPE
  CHARVEC=array [1..Dim] of Char;
Var
  V1,V2:CHARVEC;
  i,DlinVec,k,n,j,z:BYTE;
  DelSym:Char;
BEGIN
  WRITELN('Vvedite ne bolee',Dim,' symbolov');
  WRITELN('konec vvoda po ENTER');
  DlinVec:=0;
  k:=0;
  n:=0;
  WHILE NOT EOLN DO
    BEGIN
      INC(DlinVec);
      READ(V1[DlinVec]);
    END;
  READLN;
  WRITE('Vvedite ydalaemiy symbol: ');
  READ(DelSym);
  WRITELN;
  j:=DlinVec;
  REPEAT
    inc(k);
    IF V1[k]=DelSym
      THEN
        BEGIN
          INC(n);
          V2[n]:=V1[k-1];
          DEC(DlinVec,2);
          FOR z:=k-1 TO j DO
            V1[z]:=V1[z+2];
          DEC(k);
        END;
      INC(k);
  UNTIL k>DlinVec;
  WRITELN('Polychaem: ');
  FOR i:=1 TO j do
    BEGIN
      WRITE(V1[i]);
    end;
  WRITELN('Ydalennie symboly: ');
  FOR i:=1 TO k DO
    BEGIN
       WRITE(V2[i]);
    END;
  READKEY;
END.
LittleStudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 00:46   #2
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

о_О может так?
Только вот не понятно что на выходе должно быть? у меня текст после удалений.
Код:
program Deleted;
var
  Str, symb: string;
  SymbPos: Integer;
begin
  writeln('Input text');
  readln(str);
  writeln('Input symbol');
  readln(symb);
  symbpos := pos(symb, str);
  while symbpos > 0 do
  begin
    if symbpos = 1 then
      delete(str, 1, 1)
    else
      delete(str, symbpos-1, 2);
  end;
  writeln('Result: ', str);
end.
Правильно заданный вопрос - половина ответа!

Последний раз редактировалось XeruH; 15.04.2011 в 00:48.
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из текста удалить все цифры, стоящие перед первой буквой Aleksandr15 Помощь студентам 4 30.03.2011 11:32
Как в Excel удалить\копировать фрагмент текста до определенного символа? Vatrolf Microsoft Office Excel 2 15.07.2010 14:24
Удалить из строкового значения все вхождения заданного символа. Delphi Saka Помощь студентам 10 08.03.2010 01:22
Как удалить все лишние пробелы в тексте Gektor51 Microsoft Office Word 3 18.12.2009 14:08
Переписать в файл Т2 все компоненты файла Т1 с заменой в них символа «0» на символ "1" АполинАрия Помощь студентам 2 31.05.2009 23:45