Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2007, 15:04   #1
deadh5n1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 23
По умолчанию время и дата на winapi

Подскажите как получить время и дату в делфи на winapi (без компонетов) чтобы далее занисти их в переменные ???
deadh5n1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 15:23   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...92&postcount=5
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 15:25   #3
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);   
  var       lt : TSYSTEMTIME;       
st : TSYSTEMTIME;     
begin       
GetLocalTime(lt);       
GetSystemTime(st);       
Memo1.Lines.Add('LocalTime = ' +               IntToStr(lt.wmonth) + '/' +               IntToStr(lt.wDay) +  '/' +               IntToStr(lt.wYear) + ' ' +               IntToStr(lt.wHour) +  ':' +               IntToStr(lt.wMinute) +  ':' +               IntToStr(lt.wSecond));       Memo1.Lines.Add('UTCTime = ' +               IntToStr(st.wmonth) + '/' +               IntToStr(st.wDay) +  '/' +               IntToStr(st.wYear) + ' ' +               IntToStr(st.wHour) +  ':' +               IntToStr(st.wMinute) +  ':' +          IntToSt(st.wSecond));     
end;
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 15:35   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

GetLocalTime(lt); - местное время (если правильно установлен часовой пояс, Москва +3ч)
GetSystemTime(st); - время по Гринвичу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D0%BC%D1%8F

Последний раз редактировалось _Dmitry; 14.12.2007 в 15:43.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маленький вопрос(дата и время в с++) Goblin Общие вопросы C/C++ 3 27.05.2008 09:30
С# и дата byte916 Помощь студентам 1 13.05.2008 18:16
время и дата изменения файла dimonbest Общие вопросы Delphi 3 12.03.2008 06:51
Дата и время + секунда serjo Помощь студентам 5 24.01.2008 00:21