Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 21:35   #1
Sunix
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 3
Лампочка скопировать часть таблицы по условию

Уважаемые программисты! одним из пунктов задания есть такое:
"4. Вывести записи о договорах с неполной отгрузкой (дополнительных расчетов в исходной таблице не производить). Оплата считается неполной, если Сумма отгрузки меньше Сумма оплаты. Отобранные записи поместить в новую таблицу. Поля новой таблицы: Фирма, Дата заключения договора, Дата оплаты, Сумма оплаты."
вот всё остальное что требовалось сделал, а это не знаю с какой стороны подступиться. Главная проблема по-моему, это как помещать отобранные записи куда-то, если не известно сколько их будет?
Решаться наверно должно без VBA, так как без него проходим Excel. Наверно даж без макросов. Если без макросов и VBA нельзя, то как хоть с ними?
Спасибо за ответ!
Вложения
Тип файла: zip Задание7.zip (3.8 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Sunix; 02.08.2010 в 21:36. Причина: добавил файл
Sunix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 21:55   #2
Sunix
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

может это надо делать с помощью фильтра, или "сводной таблицы"?
спасите мой мозг! :'(
Sunix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 22:32   #3
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Пока, для начала формулой...
Вложения
Тип файла: rar Задание8.rar (6.2 Кб, 32 просмотров)
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 14:27   #4
Sunix
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо KIM!! Это ужас! Могли такое задать заочникам на экономической специальности?
Код:
{=ЕСЛИ(СУММ(--($I$2:$I$21<$G$2:$G$21))<СТРОКА(A1);"";ИНДЕКС($A$2:$I$21;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($I$2:$I$21<$G$2:$G$21;СТРОКА($A$2:$A$21)-1);СТРОКА(A1));ПОИСКПОЗ(L$23;$A$1:$I$1;)))}
что значат два минуса "--" в самом начале, после =ЕСЛИ(СУММ(--
а "расширенным фильтром" это же самое может делаться?
Sunix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 14:36   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Могли такое задать заочникам на экономической специальности?
Задать-то могли что угодно, но...
вряд ли вам поверят, что эту формулу вы написали самостоятельно)

На территории СНГ число людей, способных состряпать такую формулу, исчисляется сотнями (если не десятками), и ваш препод вряд ли входит в их число...
Так что вряд ли вы сможете объяснить, как работает эта формула, даже разберётесь в ней - препод всё равно ничего не поймёт))
(по крайней мере, я не понимаю, как эта формула работает, хотя с Excel немного знаком)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 17:18   #6
Keshunya
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Действительно очень сложная формула, я новичек и не смогла разобраться Посмотрите мой вариант, вдруг "прокатит". Используется ф-ция ЕСЛИ и автофильтр по условию "не равно 0".
Вложения
Тип файла: rar Задание.rar (6.4 Кб, 12 просмотров)
Keshunya вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:59   #7
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sunix Посмотреть сообщение
что значат два минуса "--" в самом начале, после =ЕСЛИ(СУММ(--
а "расширенным фильтром" это же самое может делаться?
насколько я понимаю, два минуса "--" - это перевод значения истина/ложь в числа 1/0

т.е., если ($I$2:$I$21<$G$2:$G$21) = ИСТИНА, то --($I$2:$I$21<$G$2:$G$21) дает 1

p.s. формула прикольная я бы посоветовал разобраться как что в ней работает и нести препу.

Последний раз редактировалось peq; 05.08.2010 в 19:02.
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:27   #8
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
На территории СНГ число людей, способных состряпать такую формулу, исчисляется сотнями (если не десятками)...
По моим наблюдения "десятками" - тоже преувеличение, или они хорошо маскируются

Кстати, вот пример того, как то же самое можно сделать экономичнее (с т.з. времени на пересчет и кол-ва операций) и проще. Но все равно врядли прокатит :-)
Вложения
Тип файла: zip Задание8.zip (7.2 Кб, 21 просмотров)
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN

Последний раз редактировалось KL (XL); 05.08.2010 в 20:06.
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:51   #9
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sunix Посмотреть сообщение
...Вывести записи о договорах с неполной отгрузкой (дополнительных расчетов в исходной таблице не производить)...
Последний столбец "Признак закрытия договора" - это недозволенные дополнительные расчеты или это можно?
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 20:04   #10
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

что-то стало интересно, зашел, скачал. вроде все относительно понятно.

это СУММ(--($I$2:$I$21<$G$2:$G$21)) - кол-во строк
это если(сумм(..)<строка(..);"";индекс( ..)) - шарашит в ячейку индекс() или "".
сам индекс() построен красиво и оригинально , но, вроде, с ним вопросов особо быть не должно. массив, номер строки, номер столбца.

реализовано вообще клёво. имхо за такое решение(при условии что студент может его внятно объяснить) преп должен сразу ставить пять.

KL (XL)
Цитата:
Последний столбец "Признак закрытия договора" - это недозволенные дополнительные расчеты или это можно?
может быть я что-то пропустил, но вроде этот столбец нигде не используется.. может просто какое-нибудь промежуточное задание
peq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на часть листа по условию в определенной ячейке Stilet Microsoft Office Excel 3 27.05.2010 11:42
Создать новую строку и скопировать ячейки, удовлетворяющие условию. druzimm3 Microsoft Office Excel 6 13.05.2010 18:20
Скопировать часть из метафайла AnTe Общие вопросы Delphi 1 05.10.2009 06:52
Скопировать выделенную часть ячейки! nikolai_P Microsoft Office Excel 8 05.05.2009 12:27
как скопировать часть объединенной ячейки? Азамат Microsoft Office Excel 20 14.07.2008 22:50