Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 19:14   #61
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Куда в программе добавить код отрисовки и куда добавить
Приведенный код рисования в метод Draw() класса Treugolnik.
Код из поста #59 в обработчик нажатия кнопки.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:41   #62
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Попытался. Черт, опять не вышло. Прикладываю проект. Посмотрите пожалуйста где накосипорил. Если можно с комментариями.

Хоть красоту на форме зацените)))))
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication11.rar (81.8 Кб, 18 просмотров)
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:04   #63
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Попытался. Черт, опять не вышло. Прикладываю проект. Посмотрите пожалуйста где накосипорил. Если можно с комментариями.
Не рисовалось, потому что, наверно pictureBox удалили и добавили новый или еще что. В общем, на событии Paint не вызывался метод: PictureBox1_Paint().
+ В коде кое-где комментарии написал.

Цитата:
Хоть красоту на форме зацените)))))
Хорошо смотрится).
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication11.rar (48.1 Кб, 25 просмотров)
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:23   #64
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Посмотрим.
попробую сам доделать.
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 13:58   #65
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Сделал по образу и подобию для ромба и трапеции...Один фиг рисует треугольники. Не пойму.

Еще момент. Получается от этих вещей ничего не зависит?
Как не меняю координаты, рисуется одно и то.

Point myPoint1 = new Point(_x, _y);
Point myPoint2 = new Point(_x + (int)a, _y + (int)b);
Point myPoint3 = new Point(_x + (int)b, _y + (int)b);


Рисуется похоже то, что тут забито:

Treugolnik t = new Treugolnik(10, 10, 20, 30);


Вопрос не по теме:

почему при попытке запустить экзишник проги, написанной на VC++2008

пишется:приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.

В чем тут дело и как быть?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:00   #66
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Проект с трапецией и ромбом.
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication11.rar (86.9 Кб, 33 просмотров)
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 19:21   #67
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Рисуется похоже то, что тут забито:
Treugolnik t = new Treugolnik(10, 10, 20, 30);
Конечно - то, что указано. Тут надо также добавить получение значений из textbox-ов (как с прямоугольником) и передавать эти значения в конструктор Treugolnik.

Цитата:
почему при попытке запустить экзишник проги, написанной на VC++2008

пишется:приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.
Какой именно exe запускаете?
Нужно запускать не WindowsFormsApplication11.vshost.ex e (служебный файл), а WindowsFormsApplication11.exe.
Если хотите использовать exe отдельно, то соберите проект в режиме release и возьмите exe из каталога /bin/release/.

Цитата:
Проект с трапецией и ромбом.
Для ромба, в методе Draw() координаты точек можно задать так:
Код:
            Point myPoint1 = new Point(_x, _y);
            Point myPoint2 = new Point(_x - (int)a, _y + (int)b);
            Point myPoint3 = new Point(_x , _y + 2*(int)b);
            Point myPoint4 = new Point(_x + (int)a, _y + (int)b);
Для трапеции, так:
Код:
            Point myPoint1 = new Point(_x, _y);
            Point myPoint2 = new Point(_x - (int)a, _y + (int)b);
            Point myPoint3 = new Point(_x + 2*(int)a, _y + (int)b);
            Point myPoint4 = new Point(_x + (int)a, _y);
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 21:07   #68
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Ага. Нарисовалось все. Только все же не пойму, почему рисуются фигуры с размерами и координатами, заданными в обработчике кнопка отрисовать.

Зачем тогда мы пишем расчет координат в методе драв?

Не уловил я чего то опять.
Как сделать так, чтобы фигуры рисовались в координатах и размерах, которые мы задали с клавиатуры?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 21:13   #69
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Еще вопрос:

Где то читал, что в вижуал 2005 была возможность интеграции вижуал си шарп с екзель при помощи шаблона екзель апликейшен.
В 2008 вижуале не нахожу! Можете подсказать по данному вопросу?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 21:27   #70
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Ага. Нарисовалось все. Только все же не пойму, почему рисуются фигуры с размерами и координатами, заданными в обработчике кнопка отрисовать.
Как сделать так, чтобы фигуры рисовались в координатах и размерах, которые мы задали с клавиатуры?
Потому что там заданы константы. Сделайте разбор значений и передачу их в конструкторы, как для прямоугольника.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геометрические Задачки. Otar4ik C# (си шарп) 8 08.08.2014 11:15
Геометрические преобразования в OpenGL alhon Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 03.07.2010 07:07
Геометрические фигуры в С++ zfoxx Общие вопросы C/C++ 5 05.11.2009 11:09
как с помощью html рисовать геометрические фигуры 1100100011000101 HTML и CSS 3 01.05.2009 19:17
Помогите как чертить геометрические фигуры в режиме консоли в среде anvarx Помощь студентам 4 02.08.2008 14:15