Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 13:55   #1
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию Вконтакте API

Подскажите пожалуйста, зарегистрировал приложение в контакте, имею
имею PHP скрипт в котором через VK API путем выполнения JavaScript'a
получаю данные о своих друзьях.
Например следующий скрипт после авторизации через VK API выдает в сообщении: имя первого попавшегося друга, фамилию второго друга, ник третьего друга.

PHP код:
<script language="javascript">
VK.init({apiId2797557 });

function 
VKFriendsOnlineGet(){
    
VK.Api.call('friends.get', {'uid':6160024'fields''uid,first_name,last_name,nickname,photo''name_case''nom''timestamp'Date(),'random'Math.random() }, function(r) {
if(
r.response
{
alert(r.response[0].first_name); // имя первого друга
alert(r.response[1].last_name); // фамилия второго друга
alert(r.response[2].nickname); // ник третьего друга
}
}
);
}
</script> 
Скажите пожалуйста, как получить от скрипта ответ в JSON формате, если допустим у меня двое друзей то нужно получить такого плана:

{"status":"OK","image":"","resul t":[{"uid":"id555777","link":"\/id60093","img":"http:\/\/cs10664.vk.com\/u60093\/d_ef61fbad.jpg","fullname":"Alex Ivanov","firstname":"Alex","lastnam e":"Ivanov","nick":"SuperAlex","gra duation":"Amsterdam college\\'08","status":""},{"uid":" id777888","link":"\/id777888","img":"http:\/\/cs10838.vk.com\/u77840\/d_ef118be5.jpg","fullname":"Maxim Petrov","firstname":"Maxim","lastna me":"Petrov","nick":"Maxik","gradua tion":"College of Minisota\\'10","status":""}]}
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 30.03.2012 в 13:58.
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:14   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

РНР здесь где/при_чём?
А сейчас вы что получаете в ответе - не JSON?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:33   #3
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Простите, не верно сформулировал мысль свою. От PHP скрипта получаю ответ в JSON формате, как указано выше (информация о моих друзьях при указании моего ID), пытаюсь сообразить куда копать. Как собрать такой же скрипт..
Просто нашел JavaScript, который нормально авторизуется и достает нужную информацию.
Вот сижу, думаю.... Как реализовать то же самое...
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:56   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Den7656 Посмотреть сообщение
От PHP скрипта получаю ответ в JSON формате, как указано выше (информация о моих друзьях при указании моего ID), пытаюсь сообразить куда копать. Как собрать такой же скрипт.
Если вы о том, как работать с JSON-данными в РНР - то есть полезная функция json_decode() для этого.
Она также предоставляет возможность преобразовать JSON-данные в обычный ассоциативный массив.
В мануале есть примеры её использования.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 14:59   #5
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Если вы о том, как работать с JSON-данными в РНР - то есть полезная функция json_decode() для этого.
Она также предоставляет возможность преобразовать JSON-данные в обычный ассоциативный массив.
В мануале есть примеры её использования.
Спасибо, но я уже знаю, прочитал недавно на http://www.codeisart.ru/creating-parsing-json-data-php/
но ума не могу приложить как как от PHP скрипта получить ответ, который знаю как на Javascript получить. Готов даже заплатить за этот простенький скрипт.
А если быть точнее, то есть HTML страница, которая посылает методом пост из EDIT'a ID человека скрипту, скрипт берет данные о друзьях пользователя, ID которого передал HTML файл, и генерит ответ подобный тому что в первом посте.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 30.03.2012 в 15:03.
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 15:08   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Den7656 Посмотреть сообщение
но ума не могу приложить как как от PHP скрипта получить ответ, который знаю как на Javascript получить
Ну так получайте и обрабатывайте прямо через JavaScript - вам ведь всё равно этот полученный контент нужно на странице размещать при помощи JS.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 15:31   #7
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Andkorol, Вы можете такое реализовать ?
Я готов заплатить. Моя задача - написать именно PHP скрипт, которому передается переменная ID, (из HTML файла, который забит в поле EDIT).
Мне нужно чтоб PHP скрипт обработал переменную с моим ID из контакта и вытащил оттуда данные в рандомном количестве (допустим рандомно от 7 до 15 друзей парсить нужно), потом выдавал ответ именно в этом формате, который указан в первом посте.
Andkorol, если сможете помочь, - напишите время работы и стоимость. В принципе - задача примитивная, но если бы мне не на сервант левый скрипты заливать эти на хостинге тоже левом, уже давно написал бы уже прогу, вернее север написал бы, который все это мгновенно сможет сделать, на Delphi - часа полтора максимум...
Трабла в том что мне на сервер левый залить нужно эти скрипты, вот в чем косяк ((
P.S. Могу рабочие скрипты авторизации прислать (которые через JS сами авторизуются и вытаскивают данные).

Andkorol, если вы не сможете - жду предложений от других людей.
В принципе все очч просто, жаль что в PHP совсем не шарю ((
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 30.03.2012 в 15:35.
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 15:44   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Совет: Создайте тему в разделе Фриланс - там вы быстрее найдете исполнителя.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:48   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Я могу посмотреть - пишите в skype:ktmtramway
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
применение API из вконтакте CodeNOT PHP 0 11.10.2011 22:30
api vkontakte добавление аудиозаписи в плейлист на соц. сети вконтакте Vistar Свободное общение 0 03.06.2011 18:28
API Вконтакте (Вики страницы) asio Работа с сетью в Delphi 0 02.03.2011 22:27
Вконтакте API Iframe vs Flash 1datr PHP 0 09.11.2010 23:57