Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 20:44   #1
eragon_ua
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Задать два массива целых чисел: А(12) и В(6). Найти минимальные элементы этих массивов и поменять....

Ребята, помогите с массивом....

Задать два массива целых чисел: А(12) и В(6). Найти минимальные элементы этих массивов и поменять их местами с последними элементами. Поиск минимального элемента выполнить в процедуре. Вывести на экран массивы и результаты.
eragon_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 22:25   #2
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

а что именно вам непонятно? Как найти минимум или как поменять эллементы местами?
минимум находим перебором чисел, представляя что первый эллемент и есть минимум, если следующий эллемент меньше- то он становится min и так далее. Менять местами можно по принципу
p=а[2](минимальный эллемент);
b=a[12];
a[2]=b;
a[12]=p;
вывести на экран думаю сами догадаетесь как

Последний раз редактировалось Alt_Shift; 14.04.2011 в 23:25.
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 23:26   #3
eragon_ua
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Это я уже сделал...

Только вот не очень хорошо понимаю процедуры. Мне легче сделать так, а потом уже разбираться с процедурами. Как мне в процедуру влепить поиск минимального элемента ?

Код:
const
 n=12;
 m=6;
var
 arr1: array[1..n] of integer;
 min1, i, buf1: integer;
 arr2: array[1..m] of integer;
 min2, k, buf2: integer;
begin
 min1:=1; min2:=1;
 writeln('Первый массив: ');
  for i:=1 to n do
   begin
    arr1[i]:=random(100);
    write(arr1[i], ' ');
     if arr1[i]<arr1[min1] then min1:=i;
   end;
 buf1:=arr1[min1];
 arr1[min1]:=arr1[12];
 arr1[12]:=buf1;
 writeln;
 writeln('Переделанный первый массив: ');
  for i:=1 to n do
   write(arr1[i], ' ');
 writeln;
 writeln('Второй массив: ');
  for k:=1 to m do
   begin
    arr2[k]:=random(100);
    write(arr2[k], ' ');
     if arr2[k]<arr2[min2] then min2:=k;
   end;
 buf2:=arr2[min2];
 arr2[min2]:=arr2[6];
 arr2[6]:=buf2;
 writeln;
 writeln('Переделанный второй массив: ');
  for k:=1 to m do
   write(arr2[k], ' ');
end.
eragon_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 23:31   #4
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

омг...сори, я с++ учу Процедура это что то аналогичное функции на си?
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 23:43   #5
eragon_ua
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Я пока только Паскаль учу( и выучить никак не могу) . А что там на си, я без понятия...
eragon_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 07:58   #6
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

http://pascal.guti.ru/procedure.html
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести массив вещественных чисел NxM для заданной строки массива найти два самых больших числа (на C#) владислав10 Помощь студентам 1 10.04.2011 14:10
.поменять местами столбцы, содержащие минимальные и максимальные эллементы массива. Julila Помощь студентам 1 06.02.2011 14:28
В матрице nxm (n, m ≥ 10) целых чисел элементы нечетных строк упорядочить по возрастанию, а элементы четн serafimGroup Помощь студентам 1 01.12.2010 16:45
Найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел. Serega-ru Помощь студентам 2 20.10.2010 10:10
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24