Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 23:58   #1
Arcueid1691
Пользователь
 
Аватар для Arcueid1691
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 97
По умолчанию исключение из массива.

Программа должна исключить из массива минимальный элемент. Помогите пожалуйста, исправить ошибки.

Код:

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int ps(int *scr_p);

int ps(int *scr_p)
{
		
		int min=0;
		int *d;

		min=*scr_p;
		for(int i=0; i<5; i++)

			if(*(scr_p+i)<*(scr_p+i+1)) {min=*(scr_p+i);
								 }
		for(int i=0; i<5; i++)
		*(scr_p+i)=*(scr_p+i+1);
		 for(int i=0; i<5; i++) d=&*(scr_p+i);
		return *d;}


int main(array<System::String ^> ^args)
{
   int *p=new int[5];
 
	std::cout<<"Enter array1: "<<std::endl;

	for(int i=0; i<5; i++)
		std::cin>>*(p+i);
	
	
	std::cout<<"Array1: "<<ps(p)<<std::endl;
	

	_getch();
	delete []p;
	
	return 0;

	}
спят подружки вредные безмятежным сном,
Снятся мышкам хлебные крошки под столом, Буратинам - досточки, кошкам - караси,
Всем собакам - косточки, программистам - Си (с)
Arcueid1691 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 00:45   #2
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Посмотри:

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

//int ps(int *scr_p);

int* ps(int *scr_p)
{
		
		int min=0;
		int *d = new int[4];

		int j=0;

		min=*scr_p;
		for(int i=1; i<5; i++)

			if(*(scr_p+i)<(min)) 
                        {
                               min=*(scr_p+i);
				j = i; //сохраняем индекс минимального элемента
			}
		for(int i=j; i<4; i++)
		*(scr_p+i)=*(scr_p+i+1);

		 for(int i=0; i<4; i++) 
                      *(d+i)=*(scr_p+i);
		
		return d;
}

int main()
{
   int *p=new int[5];
 
	std::cout<<"Enter array1: "<<std::endl;

	for(int i=0; i<5; i++)
		std::cin>>*(p+i);

	int *temp = ps(p);
	
	std::cout<<"Array1: ";

	for(int i=0; i<4; i++)
		std::cout<<*(temp+i)<<" ";

	_getch();
	delete []p;
	
	return 0;

	}
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 00:54   #3
Arcueid1691
Пользователь
 
Аватар для Arcueid1691
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Спасибо Вам огромнейшее!
спят подружки вредные безмятежным сном,
Снятся мышкам хлебные крошки под столом, Буратинам - досточки, кошкам - караси,
Всем собакам - косточки, программистам - Си (с)
Arcueid1691 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу обработать исключение CrazyXaoc C++ Builder 10 17.02.2010 14:56
исключение эл-ов из массива Arcueid1691 Общие вопросы C/C++ 9 08.10.2009 20:11
Исключение (Delphi) VadEr Помощь студентам 2 05.06.2009 15:29
Как обработать исключение? XPAiN БД в Delphi 9 16.05.2008 15:09
Исключение EIdReadTimeout Pedro Работа с сетью в Delphi 1 22.09.2007 22:51