Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2014, 13:18   #21
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quqeiqa Посмотреть сообщение
а что это?
По-ходу это программа передачи данных на сервер Апач. Ну или что-то вроде этого. Stilet, я немного о другом. Вот каждая программа имеет свои типы данных. Некоторые совпадают по форме и разрядности, а некоторые нет. Есть так-же сложные типы данных типа структур и объединений. С простыми типами, тут всё просто. А вот со сложными, есть над чем подумать. Я бы за основу описания сложных типов данных взял-бы XML формат. В принципе, XML, это дерево, представленное в текстовом виде. Язык, обладающий расширенными возможностями работы с XML, был бы очень полезен. А если туда ещё добавить Лисповские предикаты, плучился бы шедевр.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 14:40   #22
quqeiqa
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

то есть, вы хотите, чтобы сложный тип данных описывался в XML?
вот так:
Код:
def type from ("type.xml")
а что там в лиспе за предикаты и зачем они?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.08.2014 в 16:09.
quqeiqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 15:15   #23
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quqeiqa Посмотреть сообщение
а что там в лиспе за предикаты и зачем они?
Предикат, это сложное логическое самодостаточное утверждение. Например: мама мыла раму, это предикат действия. А воздействует на В. В предикате важны не сами переменные, а то, что с ними происходит.
Вася должен Пете деньги: предикат зависимости. А зависит от В т.к. В - А = С и так далее.
На основе предикатов, можно строить и обратные логические цепочки. Причём некоторые выводы предикатов, могу быть не очевидными в исходных данных.
Выше я описал предикаты Лиспа. А вот, общие положения.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 24.08.2014 в 15:20.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 16:11   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что это за код?
Да выдрал из своего проекта по чтению DBFников. Форма, кнопка, дерево. Вложенность одного в другое. Думал речь о этом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 20:41   #25
quqeiqa
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

вот описание языка:
https://sourceforge.net/projects/lit...0.rar/download
quqeiqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 21:17   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вот описание языка:
Примеры реализации (желательно из рабочего проекта, где-то применяющегося в боевых так сказать условиях) есть?
P.S. Описание настолько скудно, что его даже спецификацией не назовешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 21:35   #27
quqeiqa
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

а что в описании не так? только отсутствие примеров или что-то ещё?
quqeiqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 22:09   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Краткость не всегда сестра таланта. Мануалы должны писаться так чтоб по максимуму описать область, а не вкратце.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 16:46   #29
quqeiqa
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

Онлайн-Документация готова:
https://sourceforge.net/p/littleraya/wiki/Home/

Примеры:
https://sourceforge.net/projects/lit...s.zip/download
quqeiqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 16:57   #30
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Неплохо на первый взгляд. Отступы в коде как в Питоне, т.е. обязательны?
И я так понимаю что каждая операция обязательно на новой строке? Т.е. к оформлению требования жесткие?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсовая "Компилятор для подмножества языка Паскаль"(За вознаграждение) User313 Фриланс 4 04.12.2013 11:11
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04