Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2014, 15:41   #1
zaki
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 75
По умолчанию php - вывод html с отступами

Добрый день.
При выводе хтмп кода, посредством пхп, и при нажатии ctrl+u в браузере, весь хтмл код выводиться в одну строку. Как это избежать, и выводить код "красиво"?
p.s редактор geany
zaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А никак. Браузер показывает код как он генерирован. Т.е. если в PHP ты описал генерацию без отступов (типо читабельно как если бы создавался обычный ТХТ) то можешь забыть о просмотре.
Поставь себе отладчик для браузера, тот скорее всего нормально тебе дерево страницы покажет. Красиво, с отступами и вложениями.
Или в ПХП коде форматируй )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:30   #3
zaki
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А никак. Браузер показывает код как он генерирован. Т.е. если в PHP ты описал генерацию без отступов (типо читабельно как если бы создавался обычный ТХТ) то можешь забыть о просмотре.
Поставь себе отладчик для браузера, тот скорее всего нормально тебе дерево страницы покажет. Красиво, с отступами и вложениями.
Или в ПХП коде форматируй )
в пхп коде форматировать это как?

<?php
echo "<html>";
echo "[*TAB*]<head>";
echo "[*TAB*]</head>";
echo "</html>";
?>

так? А переносить на новую строку хтмл?
zaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 17:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я ПХП не оч. знаю, но кажется там все еще действуют \t и \n.
Я бы ими и оперировал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 18:10   #5
zaki
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я ПХП не оч. знаю, но кажется там все еще действуют \t и \n.
Я бы ими и оперировал.
Нет, иначе он выводит не дерево, а строчку
<html>\n<head></head></html>

Нашел что переносит код, но инфы так по этому не нашел:
<?php
echo <<<HTML
<html>
<head>
</head>
</html>
HTML;
?>

Ребят, что это за конструкция такая?

Последний раз редактировалось Stilet; 02.08.2014 в 18:29.
zaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 18:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Странно...
Ну тогда хелп по пыхпыху почитай, как там вообще такие вещи делаются.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 18:56   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Не надо красиво выводитть, главное чтоб правильно выводил браузер, а не ctrl+u
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 15:17   #8
zaki
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Не надо красиво выводитть, главное чтоб правильно выводил браузер, а не ctrl+u
Некрасиво просто как то.
zaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 15:44   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Некрасиво просто как то.
А я согласен. Не важно как браузер получит код, главное чтоб распознал верно.
Хочешь красоты - отладчики ставь и порядок.
Я вот тоже не особо слежу за красовостью, потом все равно FireBug все точки над И расставляет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 16:05   #10
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zaki Посмотреть сообщение
Добрый день.
При выводе хтмп кода, посредством пхп, и при нажатии ctrl+u в браузере, весь хтмл код выводиться в одну строку. Как это избежать, и выводить код "красиво"?
p.s редактор geany
В одну строку - это хорошо. Еще лишние пробелы побить вообще замечательно станет

А для просмотра кода используй Firebug. Или подобный плагин к браузеру.
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
статья - Бесплатный PHP, HTML, CSS, JavaScript редактор ? Codelobster PHP Edition Pblog Обсуждение статей 0 20.04.2012 14:50
Печать текста с отступами(margins) roperd Общие вопросы Delphi 2 12.10.2011 08:46
Странности с отступами evheniys HTML и CSS 7 06.06.2011 10:42
Вывод результатов php скрипта в тело html страницы lamer811 PHP 3 03.05.2011 16:30
Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке. TERAB1T PHP 4 01.06.2010 14:14