Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2013, 14:39   #1
Eugene_Stoun
Пользователь
 
Аватар для Eugene_Stoun
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 56
Сообщение Имя файла

Всем доброго времени суток! Есть такая проблема:
1.Имеются имена файлов: 'БЛ1230966и1л12.tif'
2.Надо из имени файла получить, часть после маленькой буквы 'л'
3.Без расширения, чтобы только цифры.

Заранее всем огромное спасибо за помощь и советы!
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Eugene_Stoun вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:02   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
function Last_number(const fname: string): string;
var
  flagextend: boolean;
//  flagL: boolean;
begin
  flagextend:=true;
//  flagL:=false;
  result:='';
  for j:=length(fname) downto 1 do begin
    case fname[j] of
    '.': flagextend:=false;
    '0'..'9': if not flagextended then result:=fname[j]+result;
//    'л': flagL:=true;
    else if not flagextend then Break;
    end;
  end;
end;
Цитата:
2.Надо из имени файла получить, часть после маленькой буквы 'л'
3.Без расширения, чтобы только цифры.
так все-таки последние цифры (3)
или после указанной буквы ('л') (2)

БЛ1234и123.xxx (3 ='123' 2 ='')
БЛ123лит123.xxxx (3 ='123' 2 ='ит123')
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:13   #3
Eugene_Stoun
Пользователь
 
Аватар для Eugene_Stoun
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо огромное, очень выручили
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Eugene_Stoun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя файла Dima-War Общие вопросы C/C++ 11 16.05.2013 23:55
Имя файла SashaS Microsoft Office Excel 4 16.03.2012 18:32
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Имя файла Ra88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.07.2010 08:48
имя файла ? somwan Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 17:46