Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 21:14   #1
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
Лампочка HKEY_LOCAL_MACHINE\..\Run + Admin Privilege

Всем привет.

Суть проблемы:
есть программа (без админ прав, asInvoker), к ней инсталяция, запускается с правами админа!
При установке есть права админа, потому пишу в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\..\Run в надежде, что программа будет запускаться для всех пользователей с админ правами. В итоге получается следующее:

- стартую камп, логинюсь под админом, тут все ок, программа запускается с админ правами. Делаю switch of и захожу под гостем => программа работает в одном екземпляре в адним сессии (тут первый вопрос: почему не запустился процесс в сессии гостя??)

- делаю logout для всех (или перезагрузка) и захожу изначально под гостем => программа стартует под гостем (вопрос два: почему с правами гостя а не с админа?)=> сворачиваю сессию (switch) и захожу под админом => программа есть только в сессии гостя,под админом уже не запускается...

Для чего такое поведение HKEY_LOCAL_MACHINE\..\Run: запускать процесс в одном екземпляре? и еще под первой запущеной сессией (не считая system)? да и еще без прав админа?

Запуск без прав админа, это наверное из за UAC (тестил только на 7ке).

В принципе, можно прописать в манифесте самой программы не asInvoker, а требовать права админа, тожгда программа получится всегда в одном екземпляре и с правами админа, то что надо.

Но можно ли обойтись без этого и сразу при инсталяции (где есть права админа) как то добавится в автозапуск с правами админа.

Сервис и драйвер мне не подходитят... runas тоже... Не хочу в манифест программы прописывать требование прав админа

Спасибо
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 21:17   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> Не хочу в манифест программы прописывать требование прав админа

почему? имхо, это как-раз нормальное решение
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 21:59   #3
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
почему? имхо, это как-раз нормальное решение
знаю что это нормальное... можно ли как то по другому.. пусть это (без манифеста) будет ограничение.

Если это программа, например, мониторинга чего либо, и соответственно ставится по админ правами, то если прописать в манифесте права админа, а заходить будет "гость", ему то неизвесны пароли админа, он их и не введет..

Выход это служба, но возможно как то еще можно?

Последний раз редактировалось |{ot; 06.06.2012 в 12:53.
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RegEnumValue не находит значения в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run gagarin0 Visual C++ 4 17.01.2012 00:50
Could not get debug privilege! Are you admin? akchan Операционные системы общие вопросы 2 05.06.2010 07:52
2 Admin Sunctor О форуме и сайтах клуба 6 10.01.2010 14:29
R-Admin Garacio_cain Безопасность, Шифрование 12 13.03.2009 19:03