Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 13:24   #1
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию Для чего используют скриптовые языки с ООП?

Здрастуйте уважаемые доброжелатели) Меня гложит один вопрос зачем используют скриптовые языки в связке с ООП? Я достаточно длительное время пишу на Delphi, немного изучал С++ и Delphi Prism. Так вот - взглянул в пакет файлов своей любимой игрушки написаной на Delphi (Космические рейнджеры) и нашел там скрипты Питона! Люди говорят как будто "заскриптовать какето действия" но я не понимаю для чего! Обясните пожалуйста , желательно на примерах! Сильно строго не судите
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:08   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Чтобы программу мог модифицировать любой желающий под свои нужды, не прибегая к дерганью программиста.

Примером таких игр будет STALKER, где все на скриптах и держится. Начиная от геймплея, заканчивая граф. шейдерами.
Осн. линейка скучная и быстро проходится. Вон до сих пор к первому сталкеру делают совершенно новые моду, которые совершенствуют и полностью меняют весь игровой процесс(даже суть и смысл) т.е. стандартной линей там вообще нет.
И все это делали энтузиасты благодаря тому, что разработчики подумали об этом,и сделали все на скриптах.

Alie Shooter тоже сплошь прошпигован C подобным скриптовым языком, там вообще все на скриптах.

Программы? Пожалуйста..
Smart Install Maker - создает статические инсталяторы, куда ничего своего не впихнешь, даже если захочешь.

А вот его аналог, Inno Setup, весьма преуспевает в плане "модификации под себя", и чуть более чем полностью там все можно изменить. Абсолютно все. И дописать даже свой код, и своих кнопок накидать.. так сказать "фантазируйнихочу".

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 04.04.2012 в 14:13.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:13   #3
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

А всмысле скрипт - это некий файл настроек (типо 1.php) и любой знающий PHP
захотел зашел изменил и т.д.
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:26   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Скрипт - это последовательность команд которая задает некие действия обьекто, либо дает ему новые свойства/возможности.

Но никак не "файл настроек".
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:30   #5
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Все понятно! Спасибо за ответ
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:26   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Не совсем ясен вопрос. Зачем используют скриптовые языки с ООП или зачем вообще скриптовые языки нужны?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:00   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Скрипты и основной движок, написанный на, скажем, C++ или Delphi, соотносятся примерно так же, как компилируемые языки и процессор компьютера. На заводе сделали процессор, дали ему возможность в ответ на соответствующие команды делать разные интересные вещи, а дальше программисты могут извращаться как хотят и писать самые разные программы, работающие на компьютере с этим процессором. Вместо того, чтобы то и дело перепаивать устройство с аудио/видеопроигрывателя на игровую приставку, телефон, устройство для инженерных расчетов и платежный терминал, вы можете использовать один и тот же компьютер, не вмешиваясь в его внутреннее строение (железо), а просто запуская ту или иную программу.
Точно так же и со скриптами. Вы написали базовый движок, который может под управлением скриптов делать самые разные вещи - и вот уже кто-то другой напишет всякие скрипты и сможет на вашем движке вытворять нечто невиданное и разнообразное.
UPD. Тьфу, не понял сразу, что предыдущий пост к автору обращен) Продолжил рассусоливать
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для чего используют операторы ^ и gcnew? I.C.E Visual C++ 4 13.11.2014 12:13
для чего используют циклический сдвиг и чем он полезен??? zvir Общие вопросы C/C++ 1 10.12.2011 12:25
Скриптовые языки, какой лучше? Talos HTML и CSS 2 18.09.2011 19:12
Ищутся внедряемые скриптовые языки OCTAGRAM Софт 0 21.09.2010 17:54
Для чего используют typedef prikolist Общие вопросы C/C++ 17 16.04.2009 15:36