Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 17:35   #1
victorshkoda
Пользователь
 
Аватар для victorshkoda
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 71
По умолчанию Как сделать выборку по временному интервалу в MySql?

Доброго времени суток. Нарисовалась проблема с MYSQL. Почему то не хочет понимать
Код:
AsDateTime
хотя вот так
Код:
ADOQuery1.Edit:
ADOQuery1.FieldByName('date').AsDateTime:=strtoDateTime(DBEdit3.Text);
прекрасно понимает. А вообще то просто хотел сделать выборку по временному интервалу.
victorshkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:45   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Код:
where filed_date between :date1 and :date2
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 20:02   #3
tim21701
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Я делаю так:

Код:
MyQuery2.SQL.add ('SELECT CONCAT(LEFT(`firstname`,1),''.'', `lastname`) AS `username`,`total`,DATE_FORMAT(`date_added`, ''%d.%m.%Y'') AS `date` FROM `orders` WHERE (TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(`date_added`) <= 7) ORDER BY `date_added` DESC LIMIT 10');
и получаю в результате последние 10 заказов, сделанные за последние 7 дней...

Надеюсь, поможет и Вам.

Последний раз редактировалось tim21701; 06.02.2012 в 01:40.
tim21701 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать выборку из таблицы по двум значениям? RumOleg Microsoft Office Excel 14 07.09.2015 14:50
Подскажите,как сделать выборку и связать два столбца..... ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 4 20.11.2009 09:07
надо сделать выборку span4 БД в Delphi 9 05.04.2009 17:20
Как правильно сделать выборку Minotavr_x86 БД в Delphi 9 04.03.2009 19:56
как можно привязать сопирование к временному периоду? zander Microsoft Office Excel 1 12.02.2009 12:44