Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2011, 20:38   #11
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

builder-строитель
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:47   #12
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UltimaBeaR Посмотреть сообщение
билдер используют в большинстве случаев. потом идут qt и другие кроссплатформенные штуки, и еще есть вариант для извращенцев - c++ cli (visual studio) - там windows forms - формы шлепать удобно, а работать с кодом так проще ап стену головой (хотя если сравнивать с MFC то наверно очень даже ничего будет)), если тебя интересуют игры в смысле графические, то никакие окна кроме главного ненужны - главное создается через winapi, а на его поверхности уже рисуется графика, игровые окошки и тд - всем этим занимается движок (он же использует для отрисовки opengl/directx/gdi)

ЗЫ: Я так понимаю язык ты основы знаешь - для работы с движками там требуется поболее знать, хотя все от движка зависит. еще реши, что тебе надо игры или окошки. если все таки игры, То я бы посоветовал вникнуть поглубже в язык, чтобы с ним небыло проблем - для этого можно создать через winapi окошко и средствами gdi или DirectDraw (устаревшая часть directx для работы с 2д, быстрая, но никаких функций типо нарисовать линию там нету - тока доступ к пикселям) рисовать 2д графику, решив проблемы которые будут возникать при написании 2д игры ты уже будешь некий опыт иметь - проще будет начать работать с движками
для начала мне нужны окошки простые программы с графическим интерфейсом:-) (я до этого писал консольные програмки) а там глядишь через месяц другой до игр доберусь)))

С++ Builder 6 ето норм?)
кстати что такое qt?
Ev1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:49   #13
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

если помимо интерфейса ты умеешь еще писать код, то лучший выбор Visual Studio.
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:58   #14
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

я не умею писать интерфейс(
Ev1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 21:39   #15
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

Билдер не лучше, если смотреть на язык, но с окошками у него все намного удобнее. Решать тебе, но будь готов что с билдером у тебя будет много проблем, особенно если ты игры надумал писать. А qt creator это тоже среда разработки от nokia в основном для окошко-шлепания. Помоему даже можно ее окошки как-то со студией подружить, но я не уверен. Ну какбэ игры бывают разные если у тебя максимальная планка это тетрис то и на билдере сделаешь. Если же хочешь делать настоящие игры то билдер - не вариант. Будут возникать проблемы с использованием сторонних библиотек, все они как правило делаются под студию (а игровые движки и есть те самые библиотеки), есть конечно и под билдеры и под дельфи игровые движки, delphiX например (это правдо не игровой движок), они конечно помогут понять как делать игры, но если ты захочешь чтобы эта твоя игра не тормозила то в итоге придется пересаживатся на студию все равно

Последний раз редактировалось UltimaBeaR; 08.01.2011 в 21:42.
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 22:32   #16
Ev1L
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Получается как не крути студия)) в ней начинал значит в ней и продолжу... а книжку с кратким описанием API и MFC нашел А.Хортон Visual Studio 2005 правдо ну ничего думаю смысл остался тем же)))..
Ev1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 15:17   #17
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Есть книжка Visual C++ и MFC. Авторы Мешков и Тихомиров. У меня только в бумажном виде. Посмотри в сети, может найдешь в электронном. Достаточно подробно все расписано (около 1000 страниц).
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:16   #18
AlexChe
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Для информации:
Движок для игры Crysis (CryEngine 2) был написан на MFC и API Direct3D 10.
Мое мнение, если выучишь MFC дальше продвигаться в сторону программистики будет легче.

Удачи!!!

Последний раз редактировалось dr.Chas; 25.02.2012 в 13:21.
AlexChe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MFC BioS Win Api 2 19.04.2010 17:52
C++ MFC OLE + C# BOBAH13 Общие вопросы .NET 0 31.01.2010 13:38
MFC Cdevelop Visual C++ 4 18.03.2009 21:28
Visual c++(MFC) CUtty Visual C++ 1 13.10.2008 21:21
MFC Diman2008 Visual C++ 2 06.03.2008 16:24