Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 21:38   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Загрузка с внешнего USB харддиска - скорость чтения

Собираюсь покупать внешний жесткий, и, чтобы определиться с параметрами вот, что спрошу:
Использовать диск хочу как хранилище И как сборник установленных систем, с которых можно грузануться (хочу попробовать несколько линей), диск на ноуте не резиновый, поэтому буду на внешний ставить.
Какая должна быть скорость чтения\запись на внешнем жестком, чтобы полноценно, без тормозов грузить полноценные системы с диска?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 18:37   #2
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

7200 rmph
но я думаю и 5400 тоже должно бы както работать.
как на счет 10к и больше не знаю не пробовал и даж не видел
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 19:21   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Что есть полноценно? Некоторые заморачиваются и ставят SSD накопители под систему, чтобы всё быстро было... Да и 7200 - оно и в африке 7200, а по сути у разных винтов разная скорость.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:46   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Некоторые заморачиваются и ставят SSD накопители под систему, чтобы всё быстро было.
Купил SSD, попробовал и ели сдал на зад, ни в какую не хотели брать, 200 грн.(25$) уступил, забрали, фонарь полный, стоял винт 7200, практически, разницы не увидел, а 500$ за теорию!!!
Да и морок много, летят SSD....

Последний раз редактировалось valerij; 24.12.2010 в 03:17.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:31   #5
marik22222
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Купил внешний жесткий prestigio 320 Gb. Незнаю, что произошло вроде не ранял. Проблема такова.
Через безопасное извлечение комп его видит.
через "Мой компьютер" не видит.
Захожу "Управление дисками" там он внешний жесткий видит но пишит "нет данных", "не проинициализирован", хочу его проинициализировать он выдает ошибку "Ошибка в данных (CRC)"
Я захотел его отформатировать, но программы "acronis disk director suite", "SuperFdisk", тоже не видят его
Если какая-нибудь надежда наладить его.
marik22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:02   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marik22222 Посмотреть сообщение
захотел его отформатировать, но программы "acronis disk director suite", "SuperFdisk", тоже не видят его
Если какая-нибудь надежда наладить его.
Попробуйте, прога WinSetupFromUSB_1-0-beta6.exe(без инсталяции), если она его видит, форматнуть там есть выбор файл. систем, она восстановить загрузочную область диска (MBR) ....
Изображения
Тип файла: jpg 33.jpg (269.9 Кб, 141 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:36   #7
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
7200 rmph
Узким местом тут будет ЮСБ интерфейс, так что хоть 15000 оборотов винт будет выдавать - один фиг данные быстрее передаваться не будут.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 10:47   #8
marik22222
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij. Попробуйте, прога WinSetupFromUSB_1-0-beta6.exe(без инсталяции), если она его видит, форматнуть там есть выбор файл. систем, она восстановить загрузочную область диска (MBR) ....
Он всеравно не видит жесткий
когда жму bootice он его находит и пишит вот так "USB: (33554432.0 TB)"
жму perform format и он мне снова выдает ошибку "Error read sector 0: Ошибка в данных (CRC)"
marik22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 15:52   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marik22222 Посмотреть сообщение
Он всеравно не видит жесткий
Забыл, нужно зайти в acronis disk director suite, только в безопасной версии в ней все диски видны
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1764.JPG (47.2 Кб, 106 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 26.12.2010 в 16:37.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:25   #10
marik22222
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Забыл, нужно зайти в acronis disk director suite, только в безопасной версии в ней все диски видны
все равно не видно(((
marik22222 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Измерить скорость чтения и записи данных на диск testerka Общие вопросы .NET 2 18.11.2010 10:48
Скорость рисования и остальная скорость ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 121 13.11.2010 22:51
Низкая скорость чтения дисков в Win 7 Ivan_32 Компьютерное железо 1 08.09.2010 14:20
Код из внешнего файла grom_zz Общие вопросы Delphi 6 04.07.2010 09:50
Как узнать программно скорость чтения и записи на жесткий диск. начинающий кодер Общие вопросы Delphi 7 05.03.2009 16:13